3 рецепта для гриля

Пока лето не сложило свои полномочия, рассказываем, что можно приготовить на открытом огне

Свинина с сидром и корицей

Мясо поросят загадочным образом хорошо сочетается со сладостью прочих продуктов. Ее можно приготовить с черносливом. Можно обвалять в глазури из меда. Она легко отдаётся сладким яблокам. Как раз с последними и связан нынешний сюжет. Станем готовить свинину с сидром. Впрочем, помимо яблочного напитка, нас ждут некоторые любопытные дополнения. Записывайте рецепт маринада

Куриная грудка в летнем маринаде

Это тот самый случай, когда куриный шашлык не похож сам на себя. Перед нами не замученное в уксусе и соли мясо, к которому, кроме пива, ничего и подать нельзя, а элегантное блюдо с острой ноткой цитруса и зелени. Конечно, под него стоит пить вино. Но до вина мы еще дойдем. Пока вот какие маневры надо провести

Маринованные шашлычки из лосося

Элегантнее всего такой шашлык отправить на бамбуковый шампур. В этом есть доля изящества. Металлические шампуры тоже сгодятся и претензий не будет, но железо может передать свой вкус, оно хорошо прогревается и может пережарить нежное мясо. Другое дело - бамбуковые палки. У них только одна проблема: легко воспламеняются. Но мы знаем как справится с этой проблемой. Эти шпажки-шампуры надо на час-полтора замочить в воде. И достать их в самый последний момент: непосредственно перед жаркой. Пока шампуры мокнут, проведем ряд элементарных манипуляций

Бонус

Два варианта популярного соуса для мяса, курицы и прочих сосисок

С этими соусами вкус привычных блюд можно сделать куда интереснее

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+