3 рецепта для гриля
Пока лето не сложило свои полномочия, рассказываем, что можно приготовить на открытом огне
Свинина с сидром и корицей
Мясо поросят загадочным образом хорошо сочетается со сладостью прочих продуктов. Ее можно приготовить с черносливом. Можно обвалять в глазури из меда. Она легко отдаётся сладким яблокам. Как раз с последними и связан нынешний сюжет. Станем готовить свинину с сидром. Впрочем, помимо яблочного напитка, нас ждут некоторые любопытные дополнения. Записывайте рецепт маринада
Куриная грудка в летнем маринаде
Это тот самый случай, когда куриный шашлык не похож сам на себя. Перед нами не замученное в уксусе и соли мясо, к которому, кроме пива, ничего и подать нельзя, а элегантное блюдо с острой ноткой цитруса и зелени. Конечно, под него стоит пить вино. Но до вина мы еще дойдем. Пока вот какие маневры надо провести
Маринованные шашлычки из лосося
Элегантнее всего такой шашлык отправить на бамбуковый шампур. В этом есть доля изящества. Металлические шампуры тоже сгодятся и претензий не будет, но железо может передать свой вкус, оно хорошо прогревается и может пережарить нежное мясо. Другое дело - бамбуковые палки. У них только одна проблема: легко воспламеняются. Но мы знаем как справится с этой проблемой. Эти шпажки-шампуры надо на час-полтора замочить в воде. И достать их в самый последний момент: непосредственно перед жаркой. Пока шампуры мокнут, проведем ряд элементарных манипуляций