10 правил сочетания вина с едой

Винный критик Карен МакНил изложила свое руководство по сочетанию еды и вина в 10 простых принципах, чтобы помочь вам пройти по дороге, часто кажущейся лабиринтом тупиковых улиц.

№10

   Аккуратнее со сладким к сладкому

   Аккуратнее со сладким к сладкому

Когда речь идет о десертах, будьте аккуратны со сладостью. Если десерты слаще вина, к которому они подаются, то вино будет звучать скучно и пресно. Сладость десерта действительно может сломать характер вина. Например, свадебный торт может абсолютно обнулить ценность содержимого бокала – хотя, к счастью, никто не обратит на это внимания. Лучшие союзы десертных вин и десертов обычно создаются на сочетании не слишком приторного блюда, например, фруктового или орехового пирога, и более сладкого вина.

Вот эти довольно простые принципы, призванные лишь помочь вам с выбором направления. Настоящее удовольствие всегда рождается в ходе эксперимента, а это можете сделать только вы сами.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+