10 правил сочетания вина с едой
Винный критик Карен МакНил изложила свое руководство по сочетанию еды и вина в 10 простых принципах, чтобы помочь вам пройти по дороге, часто кажущейся лабиринтом тупиковых улиц.
Когда речь идет о десертах, будьте аккуратны со сладостью. Если десерты слаще вина, к которому они подаются, то вино будет звучать скучно и пресно. Сладость десерта действительно может сломать характер вина. Например, свадебный торт может абсолютно обнулить ценность содержимого бокала – хотя, к счастью, никто не обратит на это внимания. Лучшие союзы десертных вин и десертов обычно создаются на сочетании не слишком приторного блюда, например, фруктового или орехового пирога, и более сладкого вина.
Вот эти довольно простые принципы, призванные лишь помочь вам с выбором направления. Настоящее удовольствие всегда рождается в ходе эксперимента, а это можете сделать только вы сами.