10 правил сочетания вина с едой

Винный критик Карен МакНил изложила свое руководство по сочетанию еды и вина в 10 простых принципах, чтобы помочь вам пройти по дороге, часто кажущейся лабиринтом тупиковых улиц.

№9

Не забывайте об умами

Не забывайте об умами

Не забывайте об умами (см. «The Wine Bible», стр. 105), пятом вкусе, который и делает еду вкусной. Шеф-повара все чаще используют продукты с высоким содержанием умами: пармезан, соевый соус, лесные грибы, красное мясо, – создавая то или иное блюдо, и могут довести его до совершенства, умело сочетая с вином. Когда вино и еда идут рука об руку, включение компонента с умами в блюдо часто помогает многократно усилить впечатление от трапезы. Поэтому, например, мы знаем, что стейк и каберне совиньон – это идеальная пара. А если подать к стейку грибов на гриле, комбинация станет совершенно беспроигрышной.

Отрывок из The Wine Bible («Библия вина») Карен МакНил (Karen MacNeil), издательство Workman. Все права защищены © 2015. Книгу Карен можно купить на Amazon.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+