9 рецептов сэндвичей для завтрака
На дворе новый миллениум фастфуда, в котором сэндвичи возведены в культ. Даже высокая кухня теперь пестрит бутербродами с черной икрой и устрицами. Мы изобрели 9 рецептов оригинальных бодрящих утренних сэндвичей, которые каждый может приготовить из продуктов простого магазина.
1. Авокадо джанк
Слегка поджариваем хлеб, промазываем его внутренние плоскости авокадо, накрываем одну из булок беконом, помидором и салатом, после чего накрываем все это второй булкой. Слой авокадо должен быть примерно в сантиметр толщиной.
Что купить:
Два куска хлеба | Блендерная каша из авокадо | Жареный бекон | Нарезанный помидор | Салатный лист | Соль, перец
2. Гидро-Аэро
Фишка этого сэндвича в том, что его компоненты в прошлом обитали как на земле, так и на суше: смесь рыбы и птицы заставит сонный организм воспрянуть и нырнуть под горячий душ. Делим бейгл на две части, мажем одну половину сыром, кладем сверху форель, накрываем ее яичницей, добавляем помидор, накрываем второй половиной. Готово. Рожденный ползать упасть не может.
Продукты:
Бейгл, разрезанный пополам | Сливочный сыр со специями | Копченая форель | Яичница | Нарезанный помидор | Соль, перец
3. Сыроед
Европейский сыр в нашей стране под запретом и плакать по нему уже не модно. Мы знаем суперпатриотичный рецепт вкусного бутерброда на основе отечественных сыров. Берем хлеб типа «Геркулес», мажем один слайс сливочным маслом, добавляем кусок российского сыра и сразу же накрываем горячим омлетом, положив сверху половину сулугуни и половину швейцарского сыра. Накрываем вторым слайсом. Ждем, пока наши сыры плавятся, а кофе убегает.
Что искать в магазине:
Два куска тостового хлеба | Сливочное масло | Сыры: российский, сулугуни, швейцарский | Омлет | Соль, перец
4. Сосиска для киски
Киски любят сосиски, это мы знаем. Чтобы они не были голодными, нужно владеть сосиской на утренней кухне, как мушкетер – шпагой при дворе Людовика XIII. Разогреваем тортилью в духовке, добавляем сыр, кидаем сверху половину сосиски и ждем, пока сыр расплавится. Вставляем в тортилью предварительно разогретый перец. Не обожгите питомца.
Что купить вечером:
Кукурузная тортилья | Тертый чеддер | Половина сосиски (вдоль) | Жареный красный сладкий перец | Соль, перец
5. Дижонец
Если предыдущий сэндвич – это проворный гасконец-мушкетер, то этот – типичный острый на язык житель области Гасконь. Покупаем самый грубый ржаной хлеб отечественного, производства, густо мажем его дижонской горчицей, добавляем немного швейцарского сыра с большими дырками, кидаем добротный кусок ветчины и накрываем это все омлетом с зеленью. Сэндвич подготовит к вербальному сражению на переговорах. Не забудьте жевачку)
Что купить после работы:
Ржаной хлеб | Дижонская горчица | Сыр с большими дырками | Ветчина |Омлет | Зелень | Соль, перец
6. Энерджайзер
От одного только вида этого бутерброда сердце начинает учащенно стучаться, как у Джейсона Стетхема в кинофильме «Арденалин», а мысли начинают оформляться в идеи. Если ночь была короткой и проснуться не получается, этот рецепт – для вас. Берем пару кусков хлеба с орехами, мажем его каноническим американским ореховым маслом, кидаем сверху половинку очень кислого зеленого яблока, добавляем каплю меда, щепотку корицы и секретный ингредиент: зерна шалфея. Готовы к взлету?
Из чего состоит:
Крупнозерновой хлеб с орехами | Ореховое масло | Нарезанное слайсами кислое яблоко | Капля меда | Щепотка корицы | Шалфей в зернах
7. Витаминный
Вместо того, чтобы употреблять в пищу разноцветные таблетки витаминных комплексов, лучше подкрепите свое здоровье вот этим чудесным сэндвичем, содержащим дневную дозу витаминов. Берем простой черный хлеб кирпичиком, отрезаем два куска, мажем один из них обезжиренным йогуртом, кидаем свежий огурец, потом – самую жгучую и сочную редиску, добавляем тертый на мелкой терке швейцарский сыр твердых сортов, добавляем каплю лимона (о том, как извлечь из лимона только одну каплю и о других секретах кухни мы рассказывали здесь), и солим/перчим этот живой памятник ЗОЖу.
Раздобыть:
Хлеб Дарницкий | Обезжиренный йогурт | Нарезанный огурец | Редиска | Лимонный сок | Тертый швейцарский сыр | Соль, перец
8. Адриано Челентано
Очень итальянский сэндвич, каких в Риме съедают по миллиону штук каждое утро. Главное – не начать случайно пить под него итальянское вино, иначе день пойдет по наклонной. Найдите самую свежую в своем районе чиабатту, раполовиньте ее, намажте одну половинку рикоттой (ее уже научились делать под Москвой), добавьте прошутто (продается в Ашане, но дорого), накройте одноголазой яичницей, киньте нарезанный мелко базилик, и завершите эту дольче виту щепоткой пармезана. Molto buono!
Ingredienti:
Два куска чиабатты | Рикотта (отечественного производства) | Прошутто котто | Яичница | Базилик | Оливковое масло | Тертый сыр | Соль, перец
9. Сложные щи
Это сэндвич – для умных и серьезных людей, которые редко улыбаются, но в душе очень рады полноценному завтраку, заряжающему энергией на целый день рутинной работы. Берем городской батон (желательно в нарезке), мажем первый слайс майонезом, добавляем тертый на крупной терке российский сыр, накрываем его натертой также мелко свежей капустой, сверху кладем жареную котлету (можно купить замороженную), если белков будет недостаточно, можно добавить кусок омлета. Все сдобрить острым соусом типа табаско.