20 кухонных секретов для холостяка

Что каждый домохозяин должен знать на 100%

20

Достойные яйца

Если ты не уверен в свежести яиц, опусти их в воду: испорченные, как и следует догадаться, всплывут. Хорошие яйца пойдут на дно. 

19

Помощь овощам

Чтобы твои перцы и помидоры долго не портились, проложи дно отделения для овощей вафельным полотенцем, оно впитает лишнюю влагу. 

18

Не слишком кисло

Если тебе нужна пара капель лимонного сока, не надо половинить лимон, просто проделай в нем дырку гвоздем и выжимай. 

17

Зеленая-зеленая трава

Если не хочешь, чтобы зелень через три дня в холодильнике превращалась в паштет, храни ее в морозильной камере. 

16

Дезинсекция

Чтобы не делиться мукой, рисом или макаронами с жуками, храни все это в одном контейнере с лавровым листом. 

15

Скользкие грибы

Чтобы грибы не покрывались слизью, как Чужой, перед тем, как положить их в холодильник, обмотай их полотенцем. 

14

Освежи свои маффины

Чтобы вдохнуть жизнь в засыхающие маффины, помести их в бумажный пакет, сбрызни водой, а потом закинь в духовку на 5 минут. 

13

Сыр, который пахнет сыром

Для того, чтобы сыр долго не портился, продвинутые бабушки мажут его края сливочным маслом. 

12

Чтоб морковка хрустела

Редис, морковь и сельдерей лучше хранить в прохладной воде, если не хочешь через два дня столкнуться с овощным декадансом.  

11

О коричневых бананах

Если ты не планируешь есть бананы, то лучше храни их в связке: как только ты оторвешь один банан от общей тусовки, она начнет загнивать. 

10

Вся соль в этом

Для того, чтобы соль не слеживалась от излишней влаги, добавь в солонку рис. Высыпаться будет только соль, а рис будет впитывать конденсат.

9

Донт стап ит, хани

Если мед засахарился и побелел, его достаточно поставить на три минуты в микроволновку. Все станет прозрачно.   

8

Пересолил? Рассоли обратно

Для того, чтобы убрать из супа или соуса соль, попробуй поместить в кастрюлю сырую картофелину. За 5 минут она втянет лишнюю соль. Если не помогает, просто добавь воды. 

7

Мягкие стейки

Как и тебе, куску сухого мяса требуется пинта пива, чтобы смягчиться. И вообще, маринуй все неподдатливое в тёмном пиве.

6

Ускоряй созревание

Если поместить недозрелые фрукты на ночь в бумажный пакет вместе с яблоком, они дойдут до кондиции за ночь. Яблоко выделяет газ этилен, который подбадривает окружающих. 

5

Запах прессы

Важный совет: чтобы пищевой котейнер на сохранял запах предыдущего блюда, после мытья помести в него черно-белую газету.

4

Кофейный лёд – это вау!

Попробуй замораживать кофе в виде кубиков. Просто попробуй. 

3

Не вешай лапшу

Если ты сгоряча наварил больше пасты, чем осилишь, кидай остатки в морозильную камеру. Чтобы опять разогнать макароны до прежнего состояния, достаточно будет залить их на три минуты кипятком.

2

Капля спирта оживляет

Чтобы натереть нержавеющую сталь до солнечного блеска, можно использовать бытовой спирт. 

1

Найди себе девушку

И покажи ей все вышеперечисленные пункты. Девушки отлично справляются с домашними делами. Помести примерно 50 килограммов девушки на кухню, и через час будет готов борщ.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+