I Like Wine
Новый винный бар на Покровке с хорошей картой и встроенной кофейней
В разное время, в доме 16 по Покровке, где сейчас находится I Like Wine, были разные учреждения – от кинотеатра «Волшебные Грезы» в тридцатых годах прошлого века, до магазина «Калигула» в конце нулевых. Эта часть центра, будучи в наше время перегруженной пивными барами, давно просила заведения посерьезней, и вот, две-три недели назад, она его получила. I Like Wine – это новый винный бар от Владимира Перельмана, совладельца I Like Bar на Шаболовке, и бывшего управляющего партнера Barbara Bar. Небольшое пространство заведения полифункционально до предела: есть высокие столы с барными стульями для шумных компаний, столики с мягкими креслами для вечных домоседов, и подоконники с подушками, вкупе с микрокофейней «Даблби», для молодых и бородатых. Отдельный зал – «взрослое» помещение с кожаными креслами и открытой кухней для проведения дегустаций или переговоров.
В «Ай Лайк Вайн» установлена мощная музыка, в планах у арт-директора, Евгении Соловьевой, диджей сеты и круглосуточная работа по будням. Видимо, сказывается влияние тусовочного маршрута Покровка-Маросейка-Китай-Город, приносящего в эту часть города ночные настроения. Для того, чтобы отделиться от концепции Фейсбука, которой веет логотип с поднятым вверх большим пальцем, стиль заведения сделали с элементами старины, но какой-то стимпанковской: светильники в виде пропеллеров с лопостями, состоящими из ламп накаливания, резные решетки на батареях и огромные клетчатые кресла, в которых хочется сидеть, надев какую-нибудь рубашку с хитроумным узором.
- 1/5
- 2/5
- 3/5
- 4/5
- 5/5
Теперь о главном: в I Like Wine отлично подобранная карта вин, второй такой нет нигде, совершенно точно. Вином здесь занимается сомелье Елена Лебедева, которая подошла к формированию списка вин более, чем творчески: здесь вряд ли встретишь хоть одно супермаркетное имя: шабли от Патрика Пьюза (2450р.), Шампанское от Анри Жиро (3400р), грюнер от Шлосс Гобельсбург (2900р).
Карта сделана, не опираясь на классическое построение по регионам, а делится на удобные категории. В ней почти нет раскрученных брендов, в основном, вина от маленьких хозяйств.Елена Лебедева, сомелье
Да что там говорить, есть даже Нашетта от Эльвио Коньо (2500р). Еще одна фишка карты – даже не будучи винным гиком, легко подобрать себе бутылку, потому что есть разделы: «Элегантные и бархатистые», «Пряные и пикантные», «Мощные и комплексные», и так далее. Кроме всех, уже упомянутых радостей, по следам хорошего винного бара Винтаж, здесь тоже есть модный американский аппарат «Coravin», который позволяет лить многие вина по бокалам.
Кухня I Like Wine – это смесь всего, что принято есть в винных заведениях. Сыры и хамоны, кстати, здесь есть, не взирая на недавние события – часть привозят собственными силами из Европы, часть планируют закупать у подмосковных фермеров. Стараются. Нам дали попробовать пару брускетт (200-300р.), паштет из утки с ягодным конфитюром(370р.), дальневосточного гребешка в картофельно-пармезанном соусе (690р.), и какой-то пирог, по-моему, с курицей, который был так «нажорист», что одного куска хватило бы на троих. А еще, у владельцев в планах запустить меню с пиццами. Конечно же, для рядового гражданина дороговато: посидеть вдвоем на пару курсов, и «взорвав» бутылку кремана обойдется тысяч в пять рублей, но, говорят, что с четверга по субботу, в заведении полная посадка, так что ребята нашли своего клиента. Лайк.