Эрик ле Прово открывает ресторан Le Carré

В столице на Садовнической улице в доме 69 открылся ресторан от французского шеф-повара и ресторатора Эрика ле Прово.  Этот шеф-повар для Москвы старый знакомый. Приехав в Россию Эрик ле Прово в начале 1990-х годов он оказался в числе тех, кто сформировал пейзаж московской гастрономии того времени. Он был шеф-поваром легендарного ресторана Белый Квадрат и открывал ресторан The Most, 

Концепт его нового  проекта — классическая французская кухня из русских продуктов.

Например, Прово готовит черноморскую кефаль на французский манер с рататуем (780 руб.) или делает из нее тартар с эстрагоном (550 руб.), томит судака с луком пореем и белым вином (950 руб.), готовит турнедо из брянской говядины с гратеном Дофинуа и соусом из красного вина (1350 руб.). 

Все мясные деликатесы и сыры из которых собраны plateau de charcuterie и plateau de fromage (1300 руб.), приготовлены российскими фермерскими хозяйствами. Здесь есть и традиционные сосисоны фуэт, корсэ и калабрез, парижский окорок и также сыры камамбер, валансе, сент-мор, монт-блю и сент-реми. Сыры, например, доставляют из-под Санкт-Петербурга с фермы «Деревня».

Однако есть в меню и блюда привычных французских ассоциаций. Например, Эрик мастерски готовит традиционный луковый суп (550 руб.), классический стейк тартар из говядины с картофельным соте (980 руб.), по рецепту которому более 80 лет, а также запекает улиток эскарго с чесночным маслом (450/950 руб за 6/12 шт), готовит эскалоп с фуа-гра с ананасом, сельдереем и гранатовым соусом (1700 руб.), подает утиную ножку конфи с картофельным соте (950 руб.) и тарт фламбе с беконом и шампиньонами (430 руб.).

На десерт в меню ресторана классические крем-брюле (400 руб.) и мильфей (500 руб.), пралине Пари-Брест (290 руб.). Но отдельного внимания заслуживает целая зона кондитерской, где можно встретить все изобилие настоящей парижской булочной-кондитерской. Здесь и шоколадный хлеб, и бриоши, и круассаны, и улитки всех мастей, тарты и торты. Слово “кондитерская” даже вынесено на вывеску заведения.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+