9 десертов и закусок на основе вина
1. Tracy’s Wine Jellies
![](/media/cache/uploads/2018/11/21/1542825912.8bd8e070245d397d416604c7c9cf3452/photo_cropped.jpeg)
Это винное желе может похвастаться десятью разными вкусами, включая «Острый перец шардоне», «Клубничное розе» и «Клюквенно-малиновое мерло». Желе отлично сочетается со свининой, курицей, сливочным сыром. Особое удовольствие намазать немного желе на поджаренные тосты.
2. Сыр беллавитано мерло
![](/media/cache/uploads/2018/11/21/1542824668.c3e1133f5c282779076f3d79f53695c7/photo_cropped.jpeg)
Сочетание вина и сыра делает совершенным ароматы обоих продуктов. Коровий молочный сыр пропитывают мерло, позволяя фруктовым нотам напитка стать частью закуски и создать богатый, насыщенный вкус. К этому сыру достаточно добавить только крекер, хотя и дополнительный бокал мерло не помешает.
3. Винное мороженое от Mercer’s
![](/media/cache/uploads/2018/11/21/1542825674.95fd3fe95becc1e598089ce1f504c47b/photo_cropped.jpeg)
Компания Mercer’s решила соединить два продукта, которые приносят людям наибольшее удовольствие... и выпустила мороженое из вина. Покупателям предлагают выбрать несколько вкусов: глинтвейн с корицей и мускатным орехом, подходящий для осени, а почувствовать лето можно с Strawberry Sparkling, сочетающим Moscato Spumante с клубникой. Также представлены вкусы белого персика с зинфанделем, вишневого мерло, шоколадного каберне, портвейна, малинового шардоне, шираза, рислинга и лимонного просекко.
4. Винные конфеты от Sugarfina
![](/media/cache/uploads/2018/11/21/1542824804.92f04b136efeb447cb99b6f970fc5910/photo_cropped.jpeg)
Sugarfina производит конфеты с начинкой из винного сока. Один из вариантов – Rosе Roses, сделанные на основе розе из Прованса. Начинка Champagne Bears создана из винтажного шампанского.
5. Виноград в шоколаде от Bissingers
![](/media/cache/uploads/2018/11/21/1542824867.7b2d9554aa73f913308996940664cb28/photo_cropped.jpeg)
Виноградинки мускатных сортов покрываются 60% шоколадом и начиняются ширазом. Этот десерт станет идеальным вариантом для романтического вечера. Богатый аромат шираза и горечь тёмного шоколада прекрасно сочетаются с ягодами винограда.
6. Винная салями Volpi
![](/media/cache/uploads/2018/11/21/1542824912.2b374d52570795c05b963780d772506f/photo_cropped.jpeg)
Компания Volpi издает изысканные салями из ароматного мяса по семейному рецепту. В ассортименте колбасы с кьянти, пино гриджо, просекко и розе. Салями проходит специальную обработку, которая позволяет почувствовать вкус вина, находящегося в её составе.
7. Фруктовый лед с вином
![](/media/cache/uploads/2018/11/21/1542824956.3f1e170f34a2ec04f3e64a78c90c2a94/photo_cropped.jpeg)
FrutaPOP производит фруктовый лед на основе просекко. Продолговатые упаковки льда могут храниться в холодильнике круглый год. Лед можно съесть отдельно или расколоть его на несколько частей, чтобы добавить к другому напитку.
8. Сахарная вата с вином
![](/media/cache/uploads/2018/11/21/1542824996.05d9688662ba4706a5b8594863e72f3b/photo_cropped.jpeg)
Компания Chocolate Storybook нашла способ превратить одно из самых популярных детских сладостей в лакомство для гурманов-взрослых. Сахарная вата со вкусом шардоне, мерло, розе и шампанского… не об этом ли мы мечтали?
9. Винные пончики
![](/media/cache/uploads/2018/11/21/1542825054.7a2d987eeab753afe5deca223f4a3445/photo_cropped.jpeg)
Проект The Doughnut Project в Нью-Йорке выпустил винный пончик, который назвал Chandonut Rosе. Выпечка сделана с использованием шампанского и украшена сверкающей глазурью и розовыми лепестками, которые можно съесть.