Правила виноделов: Argiolas
IMW составляет свою нескучную энциклопедию знаменитых производителей вина во всём мире
Сегодня у нас семейный производитель из Италии, а точнее из солнечной Сардинии, культовый представитель Арджиолас. Винодельня располагается на живописном острове, который усыпан маленькими городками и деревнями, рощами и виноградниками. В течение тысяч лет эта земля производила для города хлеб, масло и вино. Сельская местность богата наследием прошлых веков, а столица острова была основана еще финикийскими мореплавателями.
История этого винного дома началась в далеком 1906 году среди оливковых рощ, когда будущий основатель винодельни Антонио высадил первые виноградники. Его страсть передалась сыновьям Франко и Джузеппе, а те сохранили это чувство передав его своим детям, сейчас винодельня управляется уже третьим поколением, внуками основателя Антони.
Семья уделяет особое внимание своим виноградникам, придерживаясь главного принципа, где все органично встроено в окружающую среду. Сорта винограда подбираются исходя из особенностей почв каждой местности, причем везти саженцы могут со всех концов Италии.
- 1/4
- 2/4
- 3/4
- 4/4
Несмотря уже на почтенный возраст, более чем 100 лет, представили семейства уделяют большое внимание экспериментальным виноградникам, где выращены и протестированы десятки не местных сортов винограда, а также несколько клонов и селекций традиционных сортов. При этом они стараются создать нечто большее, чем просто вино: активно приглашая на свое производство, можно увидеть таинственный процесс преобразования обычного виноградного сока в высококлассное вино, а после окунуться в традиционную кухню Сардинии, для которой еда и вино просто неразделимы.
Причем для них важно не только финансовая выгода от производства, но и то, что они оставят потомкам. Ведь самое главное – защита неповторимого терруара острова, а способов для этого великое множество: тут может быть и спланированное орошение, предотвращение эрозии почв и защита их плодородного слоя, сохранение местного биоразнообразия и культивирование автохтонных сортов. Это дает свои плоды. Именно поэтому в каждом глотке «Meri», Vermentino di Sardegna DOC, 2018 можно почувствовать ноты персика, меда, чуть-чуть воска и интенсивное освежающее послевкусие.
- 1/6
- 2/6
- 3/6
- 4/6
- 5/6
- 6/6