Трюфель по 80 рублей в гастробаре Blush
Разумеется, это цена за грамм
![](/media/cache/uploads/2019/11/20/1574271237.d0fb7ae6638efaabb0cb5fb4f6faf080/photo_cropped.jpeg)
С 20 ноября по 20 декабря в Blush будут отдавать грамм ароматного чёрного трюфеля из Тосканы по самой низкой цене в городе — 80 рублей/грамм.
Специально для трюфельного сезона шеф-повар гастробара Blush Александр Коробков разработал следующее меню:
1. Брускетта с творожным сыром, вешенками, белыми грибами и чёрным трюфелем – 490 руб.
2. Салат с творожным сыром, хурмой, запечённой свёклой с чёрным трюфелем под медово-горчичной заправкой – 560 руб.
3. Паста с трюфельным соусом, яйцом пашот и чёрным трюфелем - 590 руб.
4. Гребешок с фуагра и трюфелем – 1 100 руб.
5. Шатобриан, фаршированный трюфелем – 1 290 руб.
По желанию можно добавить чёрный трюфель в любое другое блюдо из основного меню. Повторимся, стоимость 1 грамма – 80 руб.
Для идеального сопровождения сомелье Дмитрий Любчук подобрал вина родом из тех же краёв, что и «чёрный бриллиант» — трюфель. Это два «итальянца»: барбареско с пикантным и сочным ароматом фиалки, ментола, кожи и гвоздики и пьемонское вино из неббиоло, барберы и каберне совиньона. Конечно, без пино нуара из Бургундии вечер не обойдется.
![](/media/cache/uploads/2019/11/20/1574271242.adf516e883af23a6f3abea7957152ad7/photo_cropped.jpeg)
![Blush](/media/cache/uploads/2019/11/20/1574271194.ef7251e8f29e836c617684a7e02d2062/photo_thumb.jpg)