Какое вино выбрать к шаурме
Рассказывает сомелье ресторана Carne Grill+Wine Петровичева Мария
В столичных ресторанах все чаще вводят шаурму в основное меню. Если раньше шаурму ели у в метро, запивая пивом, то теперь к ней можно выбрать вино. Шаурма – блюдо с интенсивным и ярким вкусом, соответственно, и вино должно обладать схожими характеристиками, чтобы не затеряться на фоне, но при этом этом быть и вполне понятным. Я подобрала три пары на любой вкус, которые покажут насколько гастрономичными могут быть такие, на первый взгляд, простые истории:
Американский шираз
Очень мощная и ягодная история из США, которая в сочетании с ярким вкусом шаурмы даёт вкусовые ощущение, умноженные на два. Такая пара станет идеальным выбором для любителей ядреных сочетаний. Для большего эффекта подойдёт острая шаурма.
Немецкий рислинг
Рислинг, как ультрогастрономичное вино, нашло своё место и рядом с шаурмой. Пряный соус и немецкий рислинг давно уже неравнодушны друг к другу. Этот вариант пейринга подойдет тем, кто хочет мягкого ненавязчивого вкуса и, конечно, поклонникам этого вина.
Красное из Испании
Это неординарное и стильное сочетание. Фруктовая, свежая и пикантная менсия из зоны Рибера Сакра и шаурма сольются во что-то единое, как будто так все и было изначально. Не будет соперничества, чей вкус круче. Они играют за одну команду, которая борется за ваше удовольствие.