Какое вино выбрать к джанк-фуду
На Патриках открылся Junk Food & Bar. В меню классика вредного питания: сосиски, корндогз, картофель и даже порочный круассан с ветчиной и сыром. Если вы думаете, что такую еду можно запивать только пивом, то вот вам винные пары. Комментарий Артема Лукьянова, бар-менеджера Junk Food & Bar.
Карривюрст
По-моему, идеальной парой будет сорт перенесший «винный апартеид» — пинотаж. Это один из немногих сортов, который может справится с пряными блюдами, в особенности с карри, за счет своих пряных и перечных тонов. А колбаскам из свинины, станут чуть более слаще, за счет переспелых черных ягод во вкусе.
Круассан с ветчиной и сыром
Шардоне из региона Жюра и выпечка — уверен они найдут друг друга. Ванильные и ореховые тона отлично подчеркнут текстуру круассана. А ноты цитрусов и зеленой груши заберут на себя соус бешамель. Обязательно надо пробовать.
Мак&Чиз
Однозначно брать шенен блан. В аромате это перезрелый инжир, с грушей и белыми цветами. В вкусе ожидаешь сладости, а получаешь невероятно пронзительную, хрустящую, при этом деликатную, кислотность. Как раз она сможет побороться с довольно насыщенными рожками в сырно-сливочном соусе на основе чеддера и пармезана.
Angry Poutine
Это сумасшедшее канадское блюдо родом из Квебека, с которым можно поиграть. Всякого рода фритюрная «гастрономия», отлично сочетается с игристыми, сделанными по традиционному методу. В нашем случае это зект, на основе сорта рислинга. Кислотно, цветочно, минерально. А для тех, кто любит удивлять себя, может попробовать картофель в сочетании с пино нуар. Если вы считаете, что вы оскорбляете Францию такой гастропарой, возьмите «шпэт». Он такой же, только в профиль. Думаю, в купе с земляным, чуть острым оттенком, это блюдо станет более пикантным.