Рамен-борщ в рамен изакая баре [KU:]
На Большой Грузинской, 69 до конца октября можно заказать гастрономический сет в рамках МГФ:
• картофельный салат с беконом и стружкой бонито
• рамен-борщ
• тушеные сухожилия с японскими "пятью специями" (шичими тогараши)
• матча-тирамису
Эти блюда можно считать твистами на кулинарные хиты: огненный борщ органично дополнен маринованным бамбуком и самодельной лапшой. Горьковатая пудра чая матча заменяет какао в десерте, любимом не только в Европе, но и на Востоке. Тушеные в острых специях говяжьи сухожилия — почитаемое японцами богатое коллагеном блюдо, которое можно считать альтернативой нашему праздничному холодцу. А картофельный салат с жареным беконом и стружкой бонито — это японская версия оливье; в [KU:] его готовят по рецепту японской тещи владельца, Дениса Иванова.
Фестивальное меню действует до конца октября.
Стоимость 1200 рублей.
Только в [KU:] на Большой Грузинской, 69