Жажда крови на Белорусской
За первую неделю работы, ресторан посетило более 1500 человек. А ресторан размером не со стадион, это небольшое кафе.
Алексей Цой — шеф-повар выглядит уставшим. Говорит, что это испытание. Казалось бы, в 2019 году формат мясного ресторана — не самое модное, что можно придумать. Но оказалось, что в столице с ними напряженка. Рыбных ресторанов, куда как больше.
Когда смотришь в винную карту, тот раздел где вина по бокалам, сразу отмечаешь, что сомелье придерживается трендов. Вместо обычных для стейк-хаусов мощных вин из Австралии, Чили и Аргентины — Австрия, оранжевое, Германия. Конечно, бокал пинотажа есть. Картой занималась сомелье всех проектов «Кофемании» — Галина Будникова. Она честно признает, что есть некий перекос в сторону легких, деликатных вин с высокой кислотностью. Обещает исправить ситуацию и добавить мощных, танниных вин «под мясо». И в тоже время, считает, что сейчас другая мода: легкие, комплексные вина, со сложной ароматикой. Не исключено, что на специальных ужинах, которые планируют устраивать в ресторане, рискнут и подадут белое вино к мясу. Вот это вызов.
Самое интересное наблюдается в разделе вин по бутылкам: там сомелье рекомендует вина к мясу влажной выдержки и мясу сухой выдержки. Логично, что сухая выдержка меняет ароматику и текстуру мяса. Поэтому к подобным стейкам рекомендуют сложные вина — Бордо 2010 года, Бургундия, санджовезе лучших годов. Нужен баланс: простые вина могут потеряться на фоне мяса.
Собственно о мясе. За него отвечает Павел Поцелуев, первый в России мясной сомелье. У него энциклопедические знания о мясе, он изучает и совершенствует способы его приготовления, экспериментирует с разными отрубами и может увлекательно рассказать о каждом виде стейка. На мясной витрине 12 видов стейков. Это и классические — рибай, стриплойн, филе-миньон, портерхаус, и альтернативные — денвер, мачете, пиканья. В камере сухого вызревания представлены: портерхаус, ти-бон, рибай на кости и стриплойн.
Ресторану нет еще и месяца, а уже не сесть. Жажда крови?
- 1/8
- 2/8
- 3/8
- 4/8
- 5/8
- 6/8
- 7/8
- 8/8