Бутылка дня: Haras de Pirque Albaclara Sauvignon Blanc Gran Reserva
Холода отступают. Самое время вернуться к белым винам. Продлить лето, так сказать. На повестке дня великолепный совиньон блан из Чили. Принято считать, что сорт лучшего всего получается в долине реки Луары во Франции, в Новой Зеландии и Фриули. И, совсем недавно, его стали великолепно делать в Чили, в прибрежной зоне Лейда. Название Albaclara вдохновлено чудесными рассветами, которые поднимаются над виноградниками. Этот совиньон блан в своем аромате хранит минеральные ароматы и характерные зеленые ноты шалфея, оливы, перца, фенхеля, каперсов, сельдерея, тимьяна. Вкус демонстрирует исключительную чистоту, с элегантными травяными нотами и освежающим послевкусием. Вино хорошо сочетается с легкими закусками, свежей пастой с овощными соусами, а также прекрасно зайдет осьминог, тунец, моллюски и свежие сыры.