Сырный бар в ресторане Крабоlove
Шеф-повар ресторана Николай Бакунов открыл в своем ресторане с морепродуктами сырный бар, в котором сейчас представлены семь блюд с молодыми рассольными сырами.
Перед открытием проекта Николай долго отбирал и проверял поставщиков, чтобы на кухню попадали только лучшие продукты. Бакунов обратился к карельским фермерам, чьи коровы дают молоко необходимой пониженной жирности и плотности, и наладил поставки сырья в одну из сыроварен Санкт-Петербурга. Теперь два раза в неделю на кухню ресторана поставляют свежую буррату и страчателлу, которые и стали основой целого раздела — «Сырный бар». Здесь они именно такие, какими должны быть по всем канонам сыроварения.
Сырный бар:
Буррата с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано – 330
Буррата на фокачче с ташкентскими томатами и рукколой – 680
Буррата с песто – 590
Буррата с рукколой и ташкентскими томатами – 580
Буррата с запеченными перцами и айваром – 560
Страчателла с ташкентскими томатами – 540
Страчателла с сицилийским маслом «Дольче» и солью сицилиано – 330