Все на пикник - 2
Лето уже почти все. Теперь — каждое мгновение на вес золота.
Но с любимым сезоном нужно достойно просится. Пикник отличная для этого возможность. Для того, чтобы вам было о чем вспомнить долгими зимними вечерами, мы попросили советов у сомелье.
Влад Родинов (Кафе “Дружба”. Мануфактура Еды):
Для пикника отлично подойдет розовое вино из Франции региона Прованс. Это вино имеет отличную яркую ароматику земляники с клубникой, лепестками роз, мякотью персика. Оно приятное и освежающее во вкусе, с легкой кислотностью и оттенками малины с клубникой идеально подойдёт в солнечную летнюю погоду. На пикник, я бы ещё порекомендовал взять сухое игристое вино. Например, просекко, его яркая палитра с тонами зеленого яблока и белых цветов идеально скрасит ваш отдых на природе. К этим винам подошла бы простые легкие закуски: фрукты, тосты, брускетты. Не рекомендую брать собой на пикник тяжёлые выдержанные вина, так как они сложные и комплексные, вино на пикнике должно быть простым и элегантным.
Константин Зубков (ADRi):
Буду делиться исключительно своим вкусом. Под фрукты я бы выбирал для себя легкие белые тихие или игристые вина. Не обязательно сухие. Игристый полусладкий или сухой мускат, полусухой или сухой рислинг составят прекрасную пару и яблокам и персикам и манго. Можно взять испанский вердехо из Руэды. Крымский кокур, краснодарский траминер подойдут и к сырам и сухофруктам. К ягодам прекрасно подойдут розовые или легкие красные ( пино нуар, гарнача, паис) К блюдам на углях я бы взял молодые темпранильо, шираз, цвайгельт, санджовезе. Вина без претензии. То, что будет сочетаться с идеальной тёплой погодой, солнцем и дружеской компанией!
Павел Еремеев (Kuznya house) :
Отличное сопровождение сочному бургеру — яркий, слегка дымный аргентинский мальбек. К стейку идеально подойдет красное вино, предпочтительно со умеренным телом и танинами. Бордо — выбор к стейку. Шашлык это тоже про красное вино, но можно поэкспериментировать с более яркими и молодыми бутылками. Здесь отличный вариант — австралийский шираз и австрийский цвайгельт.
К самому популярному рыбному стейку — из лосося — выдержанное шардоне из Старого света. К тунцу подойдет охлажденное легкое красное — пино нуар из Франции, Германии или Калифорнии. Полусухой немецкий рислинг или грюнер из Австрии прекрасно дополнят вкусовые ощущения от курица и индейки в ярком маринаде. Хотя к разным овощам подойдет как белое, так и красное вино, универсальным вариантом здесь будет рислинг.