Во сколько лучше всего дегустировать вина?

Говорят, что лучше это делать с утра. Пора рецепторы не потеряли вкуса. Это правда?

Рассказывает Егор Колосов, основатель проекта Wine Cases, совладелец винного бара Moscow Republic:

Физиология наших рецепторов устроена таким образом, что наиболее «правильные» ощущения мы получаем в первой половине дня.

Если говорить о профессиональных дегустациях, то они действительно обычно начинаются утром. Перед конкурсами, сомелье прибегают к разным хитростям, некоторые с утра буквально полощут рот высоко кислотным рислингом, чтобы хорошо взбодрить рецепторы. Ни глотка не выпил, а пару бутылок ушло. А вы говорите — простая профессия!

Если говорить о любительском формате, то дегустировать с утра не всегда бывает легитимно, поэтому следует придерживаться основных правил: исключить кофе, сигареты до дегустации, ну и конечно освежить рецепторы бокалом ледяного игристого!

Именно поэтому я так люблю бранч — формат, при котором и рецепторы во всеоружии, и от вина получаешь максимум удовольствия.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+