Специальная программа Eat Film Festival 2019
Фильмы об осознанном потреблении и равноправии в гастрономической индустрии
В этом году открытие Eat Film Festival посвящаем экологичному фермерству. 24 июля на крыше Центрального рынка вас ждет поп-ап ужин от известных московских шефов, которые следуют принципам локаворства и zero waste. Каждый из поваров — Сергей и Иван Березуцкие (Twins Garden), Андрей Шмаков (SAVVA), Владимир Чистяков (Buro TSUM) и Никита Подерягин (Bjorn) — приготовит блюдо из сезонных овощей, выращенных на небольших местных фермах.
Билеты продаются тут: https://bit.ly/Eat19Opening
В стоимость билета входит дегустация 4 блюд и просмотр фильма «Большая маленькая ферма» об авантюре режиссера Джона Честера, который решил заняться органическим сельским хозяйством в южной Калифорнии.
Кроме того, на фестивале будет несколько специальных программ.
Первая — «Осознанное потребление». Программа об экологичном образе жизни и рациональном использовании продуктов: фильмы о food waste и дискуссии с шеф-поварами, институциями и активистами. Среди участников — сооснователь фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский, шеф-повар Delicatessen Иван Шишкин, сооснователь проекта «Теперь так» Антон Ногинов.
Вторая спецпрограмма посвящена гендерному равенству в ресторанной индустрии: в рамках нее пройдут показы фильмов о женщинах-шефах, паблик-ток спецкора GQ Travel Геннадия Йозефавичуса с первой в мире женщиной-суши-мастером из Японии и дискуссия с Марией Канабаль, основателем форума Parabere, который объединяет женщин в гастрономической индустрии.
Фильмом закрытия фестиваля станет «Бариста», открывающий дверь в сложный мир specialty coffee через истории четырех участников мирового чемпионата бариста в Сеуле в 2018 году. После показа состоится паблик-ток «Хороший кофе — норма жизни или городской хайп?», в котором примут участие сооснователь кооператива «Чёрный» Артем Темиров, шеф-бариста Nude Анастасия Годунова и другие московские эксперты. Они обсудят, как сократить границу между тем, что знает о кофе профессионал и простой любитель капучино, и как кофейни третьей волны завоевали мир.