Португальский посольский ужин в ресторане Food Embassy

    18 июля на садовой веранде ресторана Юлии Высоцкой Food Embassy дадут ужин. В тонкостях гастрономии, виноделия и истории страны помогут разобраться шеф-консультант португальского посольства в России Рикардо Лопеш (Ricardo Lopes) и винный эксперт Жуан Андре Кардозу (Joao Andre Cardoso).

    Рикардо Лопеш, Жуан Андре Кардозу и шеф-повар Food Embassy Андрей Макаев совместно разработали сет из пяти курсов. Ужин стартует с сыровяленного свиного окорока строго сорта pata negra. Винная пара к блюду – минеральное белое Алваринью Верде. Далее – салат из Порту с осьминогом, томатами и чесноком, приправленный португальским оливковым маслом и винегаром, к нему розовое полусухое Винью Верде.

    Основной курс – это свинина с вонголе из Ал Алентежу. Свинину сначала сутки маринуют в травах и белом вине, затем обжаривают, чуть томят в маринаде, добавляют вонголе и обязательно кинзу. К горячему подадут бокал плотного фруктового португальского красного вина. Десятилетний Порто от одного из самых известных домов заявлен отдельным курсом.

    В финале вечера – паштель де ната, конечно! Те самые пирожные с заварным кремом.

    18 июля, начало в 20.00

    Стоимость на персону – 3900 руб.

    Проспект мира, 26, стр 2

    +7 (495) 256-04-03

    ПоделитьсяПоделиться
      comments powered by Disqus

      Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

      Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
      лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

      18+