Какое вино выбрать к блюдам из сырой рыбы
На днях в ресторане «Волна» открыли Crudo bar — самые любимые блюда из свежей рыбы и морепродуктов без ограничения за 1890 рублей на человека.
Crudo bar работает по будням с 16.00 до 19.00. В меню тартары из тунца, семги и дорадо; севиче из красной креветки, из карельской форели и из гребешка; крудо из дорадо и из сибаса и сашими из морского гребешка. Гость может заказать неограниченное количество блюд, их готовят только из-под ножа, одно за одним, по мере поступления заказа. Все удовольствие стоит 1890 рублей.
Мы попросили шеф-сомелье ресторана Карину Щукину дать рекомендации по вину. Вот что она рассказала: «К тартару из тунца подойдут лёгкие красные вина из сира с юга Франции, розовый шенен блан из долины Луары, розовый гренаш из Наварры. К севиче из красной креветки рекомендую рислинги из Пфальца и Рейнгау, из Аделаиды (Австралия), также новозеландские совиньоны, альбариньо из Риас Байшас. Крудо из дорадо и сибаса отлично пойдет под французские креманы, игристые из ЮАР, рислинги из Мозеля, чаколи из Страны Басков.»