Как получаются полусухие красные вина? Туда добавляют сахар?

Отвечает Елена Догузова, автор винных карт сети «Простые вещи»:

Нет, сахар в вино не добавляют. Все очень просто, процесс брожения или ферментация — это химический процесс, при котором сахар, содержащийся в спелом винограде, преобразуется в алкоголь.

Чтобы получилось полусухое вино сахар должен частично остаться в перебродившем сусле. В определенный момент брожения процесс необходимо остановить. Чтобы сделать это, как правило, резко понижают температуру, благодаря чему сахар не успевает полностью перебродить и остается в вине. И за счет этого, вина не получаются спиртуозными.

Так что, не пугайтесь, а смело берите. Я бы, во-первых, рекомендовала полусухие вина для тех, кто, любит южные вина Италии. Например, из Апулии. Их негроамаро и примитиво чаще других бывают полусухими.

И во-вторых, если вы покупаете вино для компании и не знаете, кто что предпочитает, то полусухое будет отличным вариантом.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+