Какое вино выбрать к лобстеру

Ресторан «Магадан» на Красном Октябре запустил фестиваль Lobster Party

Фестиваль продлится до конца сезона. В ресторане можно попробовать лобстера, который доставляют в ресторан из штата Мэн. Специально для Lobster Party бренд-шеф «Магадана» Сергей Векшин разработал фестивальное меню. Это салат с лобстером, приготовленным на пару, овощами и авокадо (2900 руб.). Паккери с лобстером, запеченные под румяной фокаччей с томатным соусом и томатами черри (2900 руб.). Половина лобстера, запеченная в соусе «термидор» с цветной капустой, сельдереем и сыром пармезан (3300 руб.). Зеленая паэлья с лобстером, креветками и спаржей (3900 руб.), ну и целый лобстер на гриле с добавлением масла, чеснока и зелени (4900 руб.)

А сомелье ресторана «Магадан» на Красном Октябре Михаил Красавин рассказал, какие вина выбрать к лобстеру:

Выбор вина к лобстеру зависит от того, с чем его подают или в какой кулинарной традиции готовят. Если он приготовлен просто на гриле с чесночным маслом, хорошую пару составят белые южно-средиземноморские вина. Например, верментино из Сардинии или сицилийский карриканте. Простое приготовление — простые вина: теплые, не кислотные, с легкой горчинкой хорошо будут сочетаться со слегка сладковатым мясом лобстера. В основном, следует отталкиваться от вкуса соуса, который сопровождает блюдо. Со сливочным отлично сочетается шампанское или бургундское шардоне. Со сладковатым пряным соусом (а если это паназия, то тем более), можно поэкспериментировать с традиционными немецкими полусладкими рислингом из Мозеля. С томатным соусом можно попробовать сочетать и красное: легкий пряный бургундский пино нуар или немецкий шпетбургундер.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+