Какое красное вино лучше подобрать к рыбе?
Рассказывает Дмитрий Базашвили, сомелье ресторана Assunta Madre:
Красное вино и рыба – сочетание сложное, но не невозможное. Первое, и, собственно, самое важное, что следует помнить, если вы решились на подобное сочетание – это то, что нужно избегать вин, выдержанных в дубе – выдержка в бочке делает вино суще, строже, а в данном случае, нам это не нужно. Что нужно? Свежие, легкие, фруктовые. Если говорить о сортовом составе, то в первую очередь – это пино нуар и все его производные вроде шпатбургундера и цвайгельта, а еще алегре, скьява, и, конечно, главный красный виноград Божоле – гаме. Он, кстати, единственный красный сорт винограда, вина из которого рекомендовано пить с устрицами.