Novikov School запускает гастрономический лекторий

Куратором выступит журналист Иван Глушков

Кулинарная школа Novikov School запускает образовательную программу для тех, кто неравнодушен к еде. Слушателей ждут лекции об истории гастрономии, химии и физике продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд и современном виноделии. Ранее школа была в большей степени местом практического, профессионального обучения, а сейчас открывает свои двери для всех, кто интересуется гастрономией в широком смысле. Иван станет курировать лекторий — подбирать лекторов, составлять программу, расскажет как брать интервью у поваров.

Лекторий будет включать несколько постоянных рубрик:

Интервью – Лучшие рестораторы и шефы России и мира делятся своими секретами

«Кухня» кухни – Как изнутри устроена работа ресторана: технологии, автоматизация, персонал, сервис

История гастрономии – Как строились великие рестораны, как создавались легендарные премии, что (и как) люди ели 100, 500 и 1000 лет назад.

Технологии – ГМО и биодинамика, веганское мясо и гидропонические фермы: что мы едим сейчас и что будем есть через 100 лет?

Наука еды – Разбираем кулинарию на атомы: как физика, химия и биология делают нашу жизнь вкуснее.

Путешествия – Неутомимые исследователи самых аппетитных мест сообщают о своих успехах.

Вино – Сорта и терруары, бочки и квеври, пейринг и бокалы: виноделы и сомелье рассказывают все, что знают.

Продуктовый набор – Изучаем со всех сторон содержимое холодильников и полок супермаркетов.

Еда как бизнес – Как зарабатывать любимым делом: история молодых стартапов и больших корпораций

Гастрономическая журналистика – Как писать о еде так, чтобы другим хотелось это есть

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+