Novikov School запускает гастрономический лекторий
Куратором выступит журналист Иван Глушков
Кулинарная школа Novikov School запускает образовательную программу для тех, кто неравнодушен к еде. Слушателей ждут лекции об истории гастрономии, химии и физике продуктов, научном подходе к приготовлению любимых блюд и современном виноделии. Ранее школа была в большей степени местом практического, профессионального обучения, а сейчас открывает свои двери для всех, кто интересуется гастрономией в широком смысле. Иван станет курировать лекторий — подбирать лекторов, составлять программу, расскажет как брать интервью у поваров.
Лекторий будет включать несколько постоянных рубрик:
Интервью – Лучшие рестораторы и шефы России и мира делятся своими секретами
«Кухня» кухни – Как изнутри устроена работа ресторана: технологии, автоматизация, персонал, сервис
История гастрономии – Как строились великие рестораны, как создавались легендарные премии, что (и как) люди ели 100, 500 и 1000 лет назад.
Технологии – ГМО и биодинамика, веганское мясо и гидропонические фермы: что мы едим сейчас и что будем есть через 100 лет?
Наука еды – Разбираем кулинарию на атомы: как физика, химия и биология делают нашу жизнь вкуснее.
Путешествия – Неутомимые исследователи самых аппетитных мест сообщают о своих успехах.
Вино – Сорта и терруары, бочки и квеври, пейринг и бокалы: виноделы и сомелье рассказывают все, что знают.
Продуктовый набор – Изучаем со всех сторон содержимое холодильников и полок супермаркетов.
Еда как бизнес – Как зарабатывать любимым делом: история молодых стартапов и больших корпораций
Гастрономическая журналистика – Как писать о еде так, чтобы другим хотелось это есть