Новое меню в ресторане «Кококо»
Шеф-повар Игорь Гришечкин обновил основное меню ресторана. Теперь в закусках появилась фермерская буррата, весенние овощи и песто из садовой зелени (490 руб.), дальневосточный гребешок, крем из сельдерея и антоновка (950 руб.) и севиче из ладожского сига с мандариновой заправкой и сушёной малиной (450 руб.). Последнее блюдо — вдохновлено простой закуской из рюмочных – маринованной с луком и уксусом рыбой. Но в «Кококо»-версию заправка сделана на основе фреша из абхазских мандаринов, и по настроению это блюдо ближе всё-таки к латино-американскому севиче, а в сочетании с остротой аджики и яркостью кинзы, может попасть в раздел закусок грузинского ресторана.
«Русско-финскую уху» (650 руб.) Гришечкин готовит на бульоне из сома, со сливками как в Финляндии, добавляя отварную полбу, опалённый и подкопчённый картофель в мундире, глазированную морковь, филе палтуса и форели, укропное масло и свежую зелень.
Раздел основного курса открывает паста из гречневой муки с крабом (790 руб.) на манер японской лапши соба. Отваренную пасту доготовливают со сливочным маслом и пудрой из сушёной солёной рыбы, которая выкручивает вкус умами на максимум. А сверху щедрая порция краба и контрастная всей этой сливочности хрустящая пангритата, хлебная крошка с ароматной зеленью.
Ещё новинка – кулебяка с уткой и фуа-гра (950 руб.), где под хрустящим слоёным тестом слой за слоем идут листья шпината, грибное пюре, утиный фарш и сердцевина из фуа-гра. В сопровождение ей подают луковый взвар с утиным демиглясом.
Гостям предложат щучьи голубцы из брюссельской капусты с соусом бёрблан (750 руб.), сома горячего копчения с картофельным пюре, шпинатом и маринованными томатами (850 руб.) и цыплёнка табака с зелёным салатом (1100 руб.).
- 1/9
- 2/9
- 3/9
- 4/9
- 5/9
- 6/9
- 7/9
- 8/9
- 9/9