Бургеры с растительным мясом и вино. Да, это возможно!
В Москве новая мода — бургеры «без греха», с растительным мясом вместо плоти коровы. Те, кто пробовал остались довольны. Логично, что мы попросили сомелье WRF Романа Романова найти подходящие винные пары к еде будущего, если вдруг в одном из ресторанов (а бургер есть во всех ресторанах WRF) вы захотите попробовать бургер. Без вина тут точно не обойтись.
Техникум (Виталий Истомин)
Бургер с кетчунезом и боковыми огурцами, 620 рублей.
К этому довольно прямолинейному бургеру я рекомендую вина не слишком тяжёлые, но с пряным ароматом. Отлично подойдет глубокий зинфадель из Сономы с ярко выраженным перечным ароматом или пино нуар из Патагонии — бургундские пино нуары проходят сейчас по категории заоблачного люкса, а это компромиссный вариант.
Горыныч (Артем Лосев)
Бургер с перцем халапеньо и голубым сыром, 680 рублей.
Руководствуемся правилом: к острой пище всегда подбираем достаточно насыщенное вино. Здесь, например, прекрасной парой станет шираз из Мак Ларена или мальбек из Мендосы — они позволят уравновесить остроту бургера и дать рецепторам равномерную работу.
Chicha (Ольга Суздалкина)
Полностью веганский бургер с гуакамоле, сыром из миндального молока и безглютеновой булкой, 580 рублей.
Это самый легкий из бургеров, представленных в наших ресторанах, так что и винный аккомпанемент должен быть легким, освежающим. Отличную пару бургеру с гуакамоле составит свежий альбариньо из Риас Байшаса или рислинг из Мозеля — с персиковыми, минеральными или цветочными нотами — тут уж ориентируйтесь на свой вкус.
Selfie (Анатолий Казаков)
Бургер с сыром комте, черным трюфелем и зелеными солеными помидорами, 780 рублей.
К такому элегантному, сложносочиненному вкусу нужно подбирать и элегантное, но не слишком тяжелое вино, которое не будет перетягивать основное внимание на себя. Я рекомендую пино нуар из Пфальца или барберу из Пьемонта.
Вокруг Света, Ракета (Максим Кузнецов)
Бургер с соусом барбекю и халапеньо, 490 рублей.
Снова тот случай, когда нужно правильно балансировать. Тут помимо остроты еще сладость и копченый вкус соуса. Такое сочетание отлично уравновесит гренаш из Бароссы, также отлично подойдёт каберне совиньон из Долины Напа.
Benedict
Бургер с сыром чеддер, халапеньо, солеными огурцами, горгонзолой и красным луком, 680 рублей.
Для этого бургера отличной парой будет сира из Чили — сорт с ароматами ежевики, черного перца, лакрицы, смородинового джема или ставший визитной карточкой чилийского виноделия темный карменер: честный, не слишком сложный аромат красных ягод и фруктов и мягкие танины.
Mushrooms
Бургер с черным трюфелем, 680 рублей.
Как известно, одна из главных трюфельных столиц мира — итальянский Пьемонт. Так что не будем отступать от проверенного временем сочетания, и дополним трюфельный бургер, например, изящным неббиоло из Ланге.