Бургеры с растительным мясом и вино. Да, это возможно!

В Москве новая мода — бургеры «без греха», с растительным мясом вместо плоти коровы. Те, кто пробовал остались довольны. Логично, что мы попросили сомелье WRF Романа Романова найти подходящие винные пары к еде будущего, если вдруг в одном из ресторанов (а бургер есть во всех ресторанах WRF) вы захотите попробовать бургер. Без вина тут точно не обойтись.

Техникум (Виталий Истомин)

Бургер с кетчунезом и боковыми огурцами, 620 рублей.

К этому довольно прямолинейному бургеру я рекомендую вина не слишком тяжёлые, но с пряным ароматом. Отлично подойдет глубокий зинфадель из Сономы с ярко выраженным перечным ароматом или пино нуар из Патагонии — бургундские пино нуары проходят сейчас по категории заоблачного люкса, а это компромиссный вариант.

Горыныч (Артем Лосев)

Бургер с перцем халапеньо и голубым сыром, 680 рублей.

Руководствуемся правилом: к острой пище всегда подбираем достаточно насыщенное вино. Здесь, например, прекрасной парой станет шираз из Мак Ларена или мальбек из Мендосы — они позволят уравновесить остроту бургера и дать рецепторам равномерную работу.

Chicha (Ольга Суздалкина)

Полностью веганский бургер с гуакамоле, сыром из миндального молока и безглютеновой булкой, 580 рублей.

Это самый легкий из бургеров, представленных в наших ресторанах, так что и винный аккомпанемент должен быть легким, освежающим. Отличную пару бургеру с гуакамоле составит свежий альбариньо из Риас Байшаса или рислинг из Мозеля — с персиковыми, минеральными или цветочными нотами — тут уж ориентируйтесь на свой вкус.

Selfie (Анатолий Казаков)

Бургер с сыром комте, черным трюфелем и зелеными солеными помидорами, 780 рублей.

К такому элегантному, сложносочиненному вкусу нужно подбирать и элегантное, но не слишком тяжелое вино, которое не будет перетягивать основное внимание на себя. Я рекомендую пино нуар из Пфальца или барберу из Пьемонта.

Вокруг Света, Ракета (Максим Кузнецов)

Бургер с соусом барбекю и халапеньо, 490 рублей.

Снова тот случай, когда нужно правильно балансировать. Тут помимо остроты еще сладость и копченый вкус соуса. Такое сочетание отлично уравновесит гренаш из Бароссы, также отлично подойдёт каберне совиньон из Долины Напа.

Benedict

Бургер с сыром чеддер, халапеньо, солеными огурцами, горгонзолой и красным луком, 680 рублей.

Для этого бургера отличной парой будет сира из Чили — сорт с ароматами ежевики, черного перца, лакрицы, смородинового джема или ставший визитной карточкой чилийского виноделия темный карменер: честный, не слишком сложный аромат красных ягод и фруктов и мягкие танины.

Mushrooms

Бургер с черным трюфелем, 680 рублей.

Как известно, одна из главных трюфельных столиц мира — итальянский Пьемонт. Так что не будем отступать от проверенного временем сочетания, и дополним трюфельный бургер, например, изящным неббиоло из Ланге.

ПоделитьсяПоделиться

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+