Новый шеф и винная карта в Assunta Madre
С марта за уловом дня, прибывшим с берегов Террачины, в московскои филиале Assunta Madre присматривает новый шеф Микеле Броджи (Michele Brogi), прилетевший из римского ресторана, где в деталях освоил рецепты, сделавшие проект легендарным среди поклонников дикой рыбы и морепродуктов.
«Мы почти не используем сложные соусы» − рассказывает Микеле Assunta Madre, − «а зачем? Мы подаем изумительную дикую рыбу. Немного густого оливкового масла первого отжима, немного морской соли и капля сока сицилийского лимона – только все самое лучшее, чтобы оттенить и подчеркнуть вкус основного продукта. Ну, может еще пару сладких, солнечных помидоров и горсть пряных оливок».
Также в ресторане действует новая винная карта, разработанная под руководством бренд-сомелье Дмитрия Базашвили. Заточенная на морепродукты, она выделяется логичным преобладанием игристых, белых, и немного розовых вин: шампанское, креманы, франчакорта, просекко, петнат, – представлены все возможные виды игристого. Этой картой ресторан в первую очередь хотел представить не только знаменитые винные дома, но и автохтонные сорта винограда, специфичные для каждого конкретного региона, в том числе морского, для того, чтобы максимально эффектно оттенить сочетание рыбы и морепродуктов из этого региона с конкретным вином.
Также заметно увеличился выбор вин по бокалам, сейчас их 25. Можно попробовать, поэкспериментировать и понять, насколько вино подходит к выбранной рыбе или лангустинам.
Еще одна гордость – самый большой выбор верментино в карте в Москве, что тоже очень важно для морепродуктового ресторана.