Тамада в грузинском ресторане

Тамаdа — это грузинские вина, а не сотрудник отдела развлечений. На днях в грузинском ресторане «Дарбази» прошел винный ужин с винами винодельческого хозяйства GWS. Под грузинские блюда гости пробовали 4 премиальных вина линейки Tamada Grand Reserve и и Tamada Qvevri: Grand Reserve White, Grand Reserve Red, Qvevri Amber и Qvevri Red. Этот замечательный винный квартет презентовал главный винодел хозяйства Филипп Леспи.

Он рассказал, что для вин Tamada линеек Qvevri и Grand Reserve используется 100% ручной сбор урожая. Примерно два года года до розлива в бутылки уходит на винификацию и выдержку. В случае с Tamada Qvevri сам виноград и часть веточек виноградной лозы проходят подготовку перед винификацей в глиняных квеври. В результате получаются мощные танинные вина со сложным ароматом. Кстати, вина категории Qvevri и Grand Reserve не обязательно пить сразу, после покупки. Эти вина можно хранить дома в бутылке до особых случаев.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+