Гастроли тайских звезд в ресторане «Турандот»

18 и 19 апреля 2019 года состоится коллаборация ресторанов «Турандот» и 80/20

Ужин в шесть рук приготовят шеф-повар «Турандот» Дмитрий Еремеев и семейный дуэт из бангкогского ресторана 80/20 – шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget и шеф-кондитер Saki Hoshino. Ресторан 80/20 отмечен редакцией гида Michelin. Создатели ресторана везут в Москву гастрономическую программу 80/20 Episode 2. Ее фабула – азиатская аутентичность и раскрытие исходного вкуса продуктов через неожиданные сочетания.

За 10 лет работы в ресторанном бизнесе шеф-повар ‘Joe’ Napol Jantraget досконально изучил процессы ферментации от японских шеф-поваров, новаторски транслирует французские приемы и считается одной из звезд новой волны тайской кухни. Шеф-кондитер Saki Hoshino – одна из «Женщин в гастрономии 2018-2019» (Бангкок). Саки владеет редкими японскими техниками консервации, ферментации и приготовления десертов вагаси.

На ужине в «Турандот» Напол и Саки приготовят острый тартар из говядины с маслом свежего сычуаньского перца и ферментированным чили, обожженного морского гребешка с цитрусовым винегретом и карамелизированным чили, жаренную с ароматными томатами и тайскими специями треску. Тему чили раскроют лосось и сибас с овощами по-корейски, ролл с обожженным хамачи и соусом чили от Дмитрия Еремеева. 

Продолжатся острые вкусы в рецептах ножки ягненка в перечном карри и жаренного с черным чесноком поросенка от 80/20, рыбы-попугая с белыми грибами и перечным соусом и рибай-стейка с грибами шимиджи и паназиатским соусом от «Турандот».

На десерт Саки Хошино представит клубнично-кокосовое мороженое с рисовым вином, маршмеллоу и кокосовым крэмблом и тыквенный пирог с заварным кремом, ганашем и тайским шоколадом.

Бронируйте столы заранее.

Стоимость сета из одиннадцати курсов – 8800 руб. Стоимость сета с винным сопровождением – 13 500 руб.

Начало в 20:00

«Турандот»

«Турандот»

Тверской бульвар, 26
+7 (495) 739-00-11
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+