Вегетарианское меню в Sempre

Для разработки вегетарианских блюд шеф Sempre Евгений Чередниченко отошел от банальных техник и сочетаний.

Так, из белых грибов он делает пате с чипсами из чечевицы (430 р.), свеклу томит, а затем делает крем с пеканом, черной смородиной и карри (270 р.), томаты маринует в бруснике и подает с щавелем и постным сыром скаморца (570 р.), а баклажан обжаривает на углях и добавляет к нему соус мутабаль с фундуком, украшая гранатом и кинзой (470 р.). 

Для салата из зеленой гречихи с барбарисом и заправкой из галангала (370 р.), крупу шеф проращивает на своей кухне, и добавляет к запеченной тыкве, припущенной спарже, свежим огурцам и вяленому барбарису. А в грибной суп из лисичек с опятами, трюфелем и папоротником (490 р.) Чередниченко собрал целый лес: пате из белых грибов, обжаренные засоленные лисички, опята и маринованный папоротник. Среди супов стоит попробовать карри массаман со свёклой и томатами (430 р.), в которую при подаче натирается соевая брынза.

На горячее брать рис венере со сморчками и подсолнухом (430 р.), картофельные ньокки с каштаном и брынзой (590 р.) и стейк из капусты с топинамбуром и юдзу (410 р.), для которого Чередниченко поджаривает молодую капусту, а подает с пюре из топинамбура, желе из юдзу, трюфелем и масло из петрушки.

Ресторан Sempre

Ресторан Sempre

Большая Дмитровка, 22
+7 (495) 249-50-09, +7 (977) 264-25-83
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+