Magura Asian Bistrо на Пресненской набережной
В ресторане легко угадать фирменный почерк Глена Баллиса, который, кроме Австралии, много лет проработал в Юго-Восточной Азии, и кухни этих регионов считает своей страстью и источником вдохновения. Суши в исполнении Баллиса можно назвать эталонными: помимо восхитительной рыбы, суши готовят из исключительно теплого риса, который, вместе с капелькой васаби, раскрывает все оттенки вкуса рыбы и морепродуктов. И есть их стоит мгновенно, пока не остыли.
Гастрономические принципы Баллиса просты и понятны: это свежие продукты и простые рецепты, подходящие на каждый день. В ресторане они представлены в виде блюд паназиатской кухни с японским, корейским и тайским влиянием. В частности, в меню присутствует обширный раздел конструктор из 11 позиций – это три вида тунца (bluefin, albacore, toro), лосось, хамачи, гребешок, креветки Эби, сибас, краб, икра морского ежа и угорь, которые, согласно выбору гостей, могут быть приготовлены в виде суши, сашими, тартара или хенд-ролла (от 380 до 1600 руб.).
Крабы, устрицы, креветки, гребешки и морской еж (от 290 до 890 руб.) надо искать в баре с морепродуктами.
Среди закусок и салатов в меню Magura Asian Bistro стоит отметить салат из краба с тайским манго и авокадо (1100 руб.); громадный салат с хрустящей уткой, грибами шиитаке и обжаренными томатами (690 руб.) и райс бол с говядиной BBQ, шпинатом и кунжутной заправкой (690 руб.). Интересно попробовать цветную капусту на гриле со шпинатным пюре, кинзой и мисо-заправкой (620 руб.) и тушеную в мисо-соусе говядину с яйцом-пашот (990 руб.)
- 1/9
- 2/9
- 3/9
- 4/9
- 5/9
- 6/9
- 7/9
- 8/9
- 9/9