Tartar it! на Петровке
Сложные тартары и легкие понятные вина
Ресторан на Петровке посвящен сырой рыбе и мясу, свежим устрицам и авторским коктейлям. Сложные тартары и легкие понятные вина от производителей Старого и Нового Света (цена бокала от 270 руб.).
Сложносочиненное меню от шеф-повара Никиты Новгородова (ранее — шеф-повар ресторана «Недальний Восток») стартует с тартаров. Их в меню 10 позиций. Сначала мясо. Тартар из говядины с безе из хрена и муссом из перепелиного яйца (720 руб.) — премиальная говядина, каперсы, маринованный огурец, лук, пармезан. Желток шеф готовит при низкой температуре, превращая его в мусс. Эмульсию из хрена и сливок шеф замораживает в азоте, поэтому она выглядит, как безе, а через пять минут превращается в мусс. Классический тартар из говядины (720 руб.) подается с традиционным набором ингредиентов (соль, перец, каперсы, маринованные огурцы, дижонская горчица), которые гость смешает на свой вкус.
Тартар из креветки Ботан и биска (800 руб.) — сладкая креветка, соус на основе томатов, перца чили и чеснока, свежий авокадо, кресс-салат и фризе; биск шеф пропускает через сифон. Тихоокеанский тунец с темнокожими томатами кумато (600 руб.) приправлен гуакамоле и пармезаном. А норвежский лосось (450 руб.) — дижонской горчицей, кунжутным маслом и томатной сальсой. Тартар из крымской устрицы отдается с манго, авокадо и икрой из ежевики (600 руб.).
Овощной тартар Никита Новгородов готовит из корня сельдерея, томатов конкассе и грибов эноки с муссом из сельдерея со сливками (560 руб.).
Салат из камчатского краба с томатами и авокадо сервируется с золотой обжаренной фунчозой под медом и домашним майонезом (800 руб.), а салат из лосося подают с огурцами на муссе из авокадо с зеленым оливковым маслом (590 руб.).
На горячее — запеченная устрица с сырным соусом — с луком, чесноком и белым вином (600 руб.) или масляная рыба с рисом венере и биском (920 руб.).
- 1/8
- 2/8
- 3/8
- 4/8
- 5/8
- 6/8
- 7/8
- 8/8