Ресторан Ottoman steak house & kebab

Команду поваров выписали из Турции. С ними познакомились в ресторане знаменитого мясного мастера Günaydın (его ученик тот самый Нусрет — повар, который солит мясо через локоть). Именно там создатели встретили мастер-шефа Озгюра Караташ, который впоследствии вместе с командой из двадцати человек переехал в Москву.

Упор сделан на халяльное мясо: курица, баранина, говядина.

Для начала стоит обратить внимание на турецкие закуски: хумус с кусочками бастурмы, суджук, котлетки из говядины с булгуром и орехами. После попробовать лахманджун или пиде с говядиной и сыром. Но стоит оставить силы на кебабы: особенно замечателен кебаб из баранины с баклажаном (стамбульская классика) или кебаб из говядины с ароматными специями. Кстати, специи специально привозят из восточных стран для полноты ароматов.

Ну и в финале можно и нужно попробовать местные стейки — их готовят из премиальной говядины или баранины.

В ресторане значительная винная карта, так что проблем с алкоголем (как это часто бывает в Турции), тут нет.

OTTOMAN steak house & kebab

OTTOMAN steak house & kebab

Пятницкая, 24
+7 (495) 959-58-62
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+