Ресторан Ottoman steak house & kebab
Команду поваров выписали из Турции. С ними познакомились в ресторане знаменитого мясного мастера Günaydın (его ученик тот самый Нусрет — повар, который солит мясо через локоть). Именно там создатели встретили мастер-шефа Озгюра Караташ, который впоследствии вместе с командой из двадцати человек переехал в Москву.
Упор сделан на халяльное мясо: курица, баранина, говядина.
Для начала стоит обратить внимание на турецкие закуски: хумус с кусочками бастурмы, суджук, котлетки из говядины с булгуром и орехами. После попробовать лахманджун или пиде с говядиной и сыром. Но стоит оставить силы на кебабы: особенно замечателен кебаб из баранины с баклажаном (стамбульская классика) или кебаб из говядины с ароматными специями. Кстати, специи специально привозят из восточных стран для полноты ароматов.
Ну и в финале можно и нужно попробовать местные стейки — их готовят из премиальной говядины или баранины.
В ресторане значительная винная карта, так что проблем с алкоголем (как это часто бывает в Турции), тут нет.
- 1/8
- 2/8
- 3/8
- 4/8
- 5/8
- 6/8
- 7/8
- 8/8