4 игристых варианта встретить весну
Календарная весна законно вступает в силу. Её все так долго ждали, что бутылка игристого вина точно не помешает отметить это событие
Розовая кава
Эта кава производится на винодельне Parxet из благородного винограда пино нуар — отличный повод обратить на себя внимание. Вино розового цвета с фиолетовыми бликами. Цвет — чистый, интенсивный и яркий. В носу без труда можно распознать ноты вишни, клубники, малины с небольшими цветочными нюансами. Во вкусе — это энергичный, свежий, вкусный напиток. и с оттенками красных и цветочных плодов. У этого вина округлое нёбо, но не слишком сливочное из-за высокой кислотности. Кава прекрасна как аперитив, но если есть желание выбрать закуску, то обратите внимание на белую рыбу, мягкий сыр и не слишком жирное жаркое.
Австрийское игристое
Главный австрийский сорт в игристом исполнении. Само название намекает на предстоящую весну. Прекрасный напиток, где в аромате сплетены тонкие травяные ноты. Во рту это оборачивается вкусом зеленого яблока, цитрусовых, с легкими отголосками персика. Вкус — длительный, энергичный, сочный. Подавать вино следует холодным в компании традиционной австрийской кухни. Если такой в плане стоит, то берите птицу, телятину, а также азиатскую кухню.
Франчакорта
Лучшее, что может произойти с игристым вином в Италии. Это вино часто называют «сестрой шампанского» — настолько они похожи. Производят в Италии в регионе Ломбардия.
У вина желтый цвет, оттенком похожий на белую сливу. Нос открывается ароматным и нежным фруктовым букетом, обогащенным цветочными нотами боярышника и глицинии, но и оттенками яблока, груши и персика с белой мякотью. Аромат невероятно свеж и хорошо сбалансирован. Вкус — элегантный и изысканный, дарит бодрость и свежесть. Франчакорта отличается равновесием и яркой элегантностью. Можно выпить до или во время ужина, с легкими рыбными закусками.
Бургундский креман
Нам уже столько раз говорили, что шампанским может называться только вино, произведенное в Шампани по классической технологии. Французы это понимают и законов стараются не нарушать. Они придумали выход: делают креман. В Бургундии, Долине Луары, Эльзасе и Бордо. Классическая технология, но часто местные сорта винограда. Получается отлично и цена не кусается.
В кремане сосредоточен нежный и тонкий букет с ароматами малины и ежевики, с тонко настроенными нотами бриоши. Вино переливается бледно-розовым цветом, а сияние, будто, наполнено радостью. Вино — легкое и воздушное во рту, с деликатными пузырьками. В этом сливочном, игристом вине во вкусе доминируют спелые красные фрукты и ягоды. А кислотность уравновешивается гладкой, мягкой текстурой с ароматами красной смородины и малины, а завершается все пикантным послевкусием. Это идеальное сопровождения для аперитива. Вино также окажется прекрасным компаньоном для жареной телятины, суши или рыбного тартара.