Меню, посвященное французским художникам-импрессионистам

Шеф-повар брассери Мост Жан-Люк Молль приготовил три блюда.

Флан создан по мотивам пастели Эдгара Дега «Голубые танцовщицы» – то же богатство фактуры и цветовых сочетаний: при подаче флана используются крошка цветной капусты и соцветия брокколи и романеско, добавляется красная икра, листочки рукколы и съедобные цветы.

Барабулька и фондю из лука-порея коррелируют с полотном Анри Матисса «Красные рыбки». Блюдо такое же яркое и контрастное: запеченная барабулька, приготовленный по особой рецептуре порей, томленная в апельсиновом соусе морковь с добавлением карри, а также соус из манго и маракуйи.

Десерт «Белые кувшинки» назван в честь произведения Клода Моне, и в нем так же много мощной зелени и нежной флоры: песочное печенье готовится с добавлением миндальной муки, а у нежного крема намелака на основе белого шоколада целых два вкуса – юдзу и петрушка-эстрагон.

Дополняется меренгами с маком и сорбетом со вкусом лаймового йогурта.

В меню до конца февраля. Стоимость сета – 2000 рублей

Brasserie Мост

Brasserie Мост

Кузнецкий Мост, 6/3
+7 (495) 660-07-06
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+