Wine&Dine: бургеры и вино
Новый ресторан на Сретенском бульваре
Александра Палеева, шеф-сомелье сети Wine&Dine, рассказывает, что в винной карте 300 наименований вин. В карте представлена вся палитра современного виноделия, более 300 этикеток: разные страны и разные стилистики, автохтоны и петнаты, Старый и Новый Свет, популярные коммерческие дома и малые семейные винодельни, производящие по 1000 бутылок в год. По бокалам разливают порядка 30 позиций.
Цены стартуют от 1200 рублей за бутылку и 400 рублей за бокал. Любую бутылку можно купить с собой со скидкой до 30% от цены в винной карте.
Меню ресторана условно разделено на две части, первая – вся еда от закусок до супов и основных блюд, вторая – бургеры. Однако составлено меню так, чтобы гости выбирали еду под вино, а не наоборот; никакого нарочитого фудпейринга, просто много подходящей к вину еды.
- 1/5
- 2/5
- 3/5
- 4/5
- 5/5
Стартует меню с раздела брускетт: с тигровыми креветками и гуакамоле с красным перцем и свежей кинзой (180 руб.), с домашним ростбифом, замаринованным с розмарином, перцем и чесноком, и поданный с запеченным перцем под горчично-медовым соусом (180 руб.) или с филе тунца под кунжутной заправкой (180 руб.).
Тартар из говядины шеф-повар Татьяна Джуран замешивает с каперсами, солеными огурцами и белым луком, а подает с землей из маслин и чипсами из бородинского хлеба (590 руб.), а тартар из тунца сервирует с гуакамоле (590 руб.). Три варианта мидий: классические в белом вине с чесноком и сельдереем, в томатном или сливочном соусе (490 руб.). На горячее - лосось под ореховым соусом Гамадари (820 руб.) или филе Миньон с полентой (1300 руб.).
Вторая половина меню отдана бургерам. Их 19: от классического до вегетарианского, с птицей, дичью, рыбой, морепродуктами. Котлету для мясных шеф делает из мраморной говядины, а подает с картофельной булочкой.