Cult: креативная кухня и винная карта от одного из лучших сомелье страны
Начнем с главного. С вина. За винную карту отвечает Владислав Маркин – лучший сомелье России 2013 и 2016 годов по версии Wheretoeat. В нее вошли как привычные для энтузиастов вина, так и некоторые авангардные и трендовые позиции для гедонистов. Отдельный блок Маркин отвел розовым винам, малоизвестным автохтонным сортам, а также органическим и биодинамическим винам.
Здесь внушительный список вин по бокалам (250 р. – 650 р.), для того чтобы каждый гость мог попробовать ряд позиций и выбрать то самое «своё». По словам автора винной карты, она будет «подвижной», поскольку всегда появляется что-то интересное и новое.
- 1/3
- 2/3
- 3/3
Возглавить кухню пригласили Владимира Мусаелова, работавшего в ресторанах «Как есть» братьев Березуцких, Orange 3, Anatoly Komm for Raff House, Siberia и Bebe de la mer.
Открывает меню раздел тапасов: паштеты из омуля с чукой, и из тунца с рикоттой, копченая утка с горгонзолой и соусом из маракуйи, ростбиф с соленым огурцом и соусом из хрена, анчоусы с печеным перцем, пармская ветчина с сырным соусом и вялеными томатами, слабосоленый лосось с огурцом и тапанедом из оливок (каждый по 150 р.) – все можно комбинировать в сеты, а подаются они на домашнем хлебе.
Хоспер-бару шеф Cult отвел отдельный раздел. Здесь аргентинские креветки (1100 р.), лосось с соусом белое вино и шпинатом (850 р.), стейки стриплойн (1500 р.), денвер (1200 р.), пиканья (900 р.), и каре ягненка, маринованное в горных травах (1000 р.).
Тальятелле с белыми грибами и креветками (600 р.), черное ризотто с кальмарами (700 р.) и цыпленок, маринованный в травах (600 р.) ищите в «основных блюдах», которые шеф планирует регулярно менять.
- 1/6
- 2/6
- 3/6
- 4/6
- 5/6
- 6/6