7 лучших винных пар к хумусу
Принимать гостей у себя дома ещё никогда не было так просто. Всё, что нужно — хорошая закуска и бутылка вина. А когда дело доходит до простых закусок, хумус становится едва ли не первым вариантом.
1. Простой хумус + розе
К обычному хумусу подходит множество вариантов вина, но лично мы посоветуем выбрать сухое розовое. Фруктовость розе с его клубничными и дынными нотами, ароматами травы, прекрасно дополнит пикантный вкус хумуса. Если нет настроения пить розовое, смотрите в сторону Нового Света. Беспроигрышным вариантом станет совиньон блан, наполненный ароматами тропических фруктов.
2. Хумус с жареным чесноком + пино гриджо
Остроту блюда, которое ему придаёт чеснок, сгладит особая кислотность северного итальянского пино гриджо. Попробуйте высококислотные вина из региона Альто-Адидже и почувствуйте взрыв аромата цветов жимолости и свежих цитрусов.
3. Хумус из белой фасоли + вердехо
Эта кремовая смесь с фасолью требует в дополнение освежающее белое вино средней кислотности. Сочетайте её с вердехо, чьи ароматы фруктовых косточек и бодрящий вкус прекрасно сочетаются с текстурой хумуса.
4. Хумус с пикантной чёрной фасолью + эльзасский гевюрцтраминер
Острота хумуса требует укрощения сладким вином, делая полусухой эльзасский гевюрцтраминер самым подходящим вариантом. Сладость напитка охладит жар специй.
5. Хумус из авокадо + шенен блан из Нового Света
Сбалансированные, тропические фруктовые ароматы, характерные для шенен блан из Нового Света, идеально дополняют бархатистую, кремовую текстуру хумуса. Среди самых аппетитных и доступных образцов — вина из Южной Африки.
6. Хумус с оливковым тапенадом + асиртико
В этом средиземноморском сочетании Греция объединяется с Грецией. Солёность оливок прекрасно сочетается с бодрящей кислотностью сорта острова Санторини.
7. Лимонный хумус + шабли
Естественная высокая кислотность и резкие цветочные ароматы шабли станут хорошей парой с лимонным вкусом этого хумуса. Отдельно стоит отметить освежающее ощущение на губах, остающееся после их употребления.