Мясо и вино

Баранина, окорок и прочая мясная гастрономия. Готовьте красные вина!

Константин Носач, сомелье ресторана Wine&Crab:

К мясным закускам стоит подбирать красные вина и хорошим выбором будет южноафриканский пинотаж, французские вина из Долины Роны, чилийский карменер. Эти вина легко и приятно пить, а ароматика и послевкусие вин, обогащенные специями и красными ягодами, прекрасно подходят к холодным мясным закускам. При подаче острого мяса, как бастурма, обратите внимание на пинотаж и австралийский шираз — эти вина прекрасно сочетаются с пикантными нотками перца. Если у вас на столе планируется баранина, то к ней подойдут красные вина — насыщенные, яркие, полнотелые. Выбор разнообразный — от плотных до легких вин: аргентинский мальбек, бордо, новосветские пино нуары. Легкий и фруктовый вкус пино нуара может нивелировать аромат баранины, а подача ягодного соуса станет прекрасным дополнением.

Сергей Немцов, шеф-сомелье ресторана «Восход»:

Баранина обладает весьма тонкой текстурой и требует к себе вин не экспрессивных, как бы вы ее не приготовили. Сочетания этого мяса с бордоскими каберне совиньоном — вариант беспроигрышный. Но подбирать вина можно смело, выходя за эти рамки. Жаренные котлеты или корейка хорошо прозвучат с пино нуарами России и Новой Зеландии. Печёная баранина отлично смотрится с винами северной Роны, молодыми кьянти и базовыми бароло. Если речь идёт о мусаке или рагу, экспериментируйте с ширазами Австралии и чилийскими каберне.

Влад Родионов, сомелье «Кафе Дружба. Мануфактура еды»:

К мясным блюдам, естественно, подбирается красное вино. Но какое именно? Все зависит от мясного блюда. Если вы выбрали стейк на гриле, то и вино должно быть довольно мощным и ароматным, я посоветовал бы взять красное итальянское из Тосканы, а, например, к мясной пицце хорошо подойдёт и чилийский карменер. Бургундский пино нуар составит прекрасную пару к колбаскам на гриле или к окороку. И помните: считается идеальным, когда вино продлевает и усиливает вкус еды, а еда продлевает и усиливает вкус вина.

Дмитрий Богданов, сомелье Choice Healthy Social Club:

Под мясную гастрономию отлично подходят лёгкие красные вина на основе пино нуар и мимикрирующие под него, такие как менсия, австрийский блауфранкиш, немецкий шпетбургундер. Можно без труда выбрать вина с легким телом: от незатейливой испанского из Риохи до сиры из Мареммы. Сейчас модны и доступны сорта из малоизвестных регионов Старого Света: мондез из Бюже, гаме из крю Божоле и другие. Все это запросто можно найти в винных бутиках и винотеках Москвы.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+