Копченый краб и престижное шампанское. Рестораны Wine & Crab отмечают два года работы
Время подвести промежуточный итог. За два года работы ресторанами получено по «Два бокала» от Wine Spectator за уникальную винную карту. Продано 250 тонн крабов. Чтобы отметить итоги, весь ноябрь и декабрь в ресторане разливают по бокалам шампанское.
В ресторане на Никольской установлен эноматик, который позволяет разливать для гостей шампанское. По бокалам можно заказать 12 премиальных вин: Jacque Selosse, Henri Giraud, Krug и другие.
В ноябре в меню ресторанов появилась уникальная позиция — фаланги копченого краба (550 рублей за 100 граммов). Так краба не готовит больше никто. Лучшим сопровождением для копченых фаланг станет шампанское.
Список шампанских вин, которые можно заказать по бокалам:
• Pierre Gimonnet & Fils Ceve «Cuis» Brut 1er Cru (1500 рублей);
• Paul Bara Brut Grand Rose Grand Cru Bouzy (1600 рублей);
• Louis Roederer Brut Rose 2012 (1900 рублей);
• Louis Roederer Cristal 2008 (4000 рублей);
• Lanson Extra Age Brut (2300 рублей);
• Henri Giraud Fut De Chene MV 12 Brut Aÿ Grand Cru (3300 рублей);
• Larmandier-Bernier Extra Brut Rose de Saignee Premier Cru (3000 рублей);
• Krug Grande Cuvee Brut (3700 рублей);
• Dom Perignon 2009 Brut (3200 рублей);
• Jacques Selosse Initial Grand Cru Blanc de Blancs Brut (3500 рублей);
• Moet & Chandon Grand Vintage 1998 (3250 рублей);
• Eric Rodez Cuvée des Grands Vintages Brut Ambonnay Grand Cru (2300 рублей).