Лайфхаки сомелье: Как отфильтровать осадок из вина?

Процесс отфильтровывания осадка из вина в «народе» носит название декантация – переливание вина из бутылки в специальный сосуд (декантер) с целью отделения осадка. Необходимо переливать вино аккуратно (часто используют свечу, чтобы подсветить «плечики» бутылки), чтобы осадок из бутылки не попал в декантер.

И еще вопрос, как убрать мелкие частицы от пробки, плавающие на поверхности вина?

Для того, чтобы удалить небольшие частицы от пробки, плавающие на поверхности вина используют мелкое ситечко (аксессуар для вина). В домашних условиях для этого процесса можно использовать обычную марлю, на вкусе вина это никак не скажется.

Сергей Штейгервальд, сомелье ресторана «Макао», ресторанная группа «Правый берег»
Сергей Штейгервальд, сомелье ресторана «Макао», ресторанная группа «Правый берег»
ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+