Правила виноделов: Argiolas

IMW составляет свою нескучную энциклопедию знаменитых производителей вина во всём мире

Сегодня у нас семейный производитель из Италии, а точнее из солнечной Сардинии, культовый представитель Арджиолас. Винодельня располагается на живописном острове, который усыпан маленькими городками и деревнями, рощами и виноградниками. В течение тысяч лет эта земля производила для города хлеб, масло и вино. Сельская местность богата наследием прошлых веков, а столица острова была основана еще финикийскими мореплавателями.

История этого винного дома началась в далеком 1906 году среди оливковых рощ, когда будущий основатель винодельни Антонио высадил первые виноградники. Его страсть передалась сыновьям Франко и Джузеппе, а те сохранили это чувство передав его своим детям, сейчас винодельня управляется уже третьим поколением, внуками основателя Антони.

Семья уделяет особое внимание своим виноградникам, придерживаясь главного принципа, где все органично встроено в окружающую среду. Сорта винограда подбираются исходя из особенностей почв каждой местности, причем везти саженцы могут со всех концов Италии.

Несмотря уже на почтенный возраст, более чем 100 лет, представили семейства уделяют большое внимание экспериментальным виноградникам, где выращены и протестированы десятки не местных сортов винограда, а также несколько клонов и селекций традиционных сортов. При этом они стараются создать нечто большее, чем просто вино: активно приглашая на свое производство, можно увидеть таинственный процесс преобразования обычного виноградного сока в высококлассное вино, а после окунуться в традиционную кухню Сардинии, для которой еда и вино просто неразделимы.

Причем для них важно не только финансовая выгода от производства, но и то, что они оставят потомкам. Ведь самое главное – защита неповторимого терруара острова, а способов для этого великое множество: тут может быть и спланированное орошение, предотвращение эрозии почв и защита их плодородного слоя, сохранение местного биоразнообразия и культивирование автохтонных сортов. Это дает свои плоды. Именно поэтому в каждом глотке «Meri», Vermentino di Sardegna DOC, 2013 можно почувствовать ноты персика, меда, чуть-чуть воска и интенсивное освежающее послевкусие.

ПоделитьсяПоделиться
comments powered by Disqus

Внимание! Сайт содержит информацию, не рекомендованную для лиц, не достигших совершеннолетнего возраста.

Алкоголь противопоказан лицам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам,
лицам с заболеваниями центральной нервной системы и органов пищеварения.

18+