Новая бразильская кухня в ресторанах Chicha и Selfie
На гастроли в столицу приезжает Мануэлла Буффара, шеф-повар ресторана Manu (Куритиба, Бразилия). 12 октября она готовит в ресторане Chicha, а 13 октября в Selfie.
Ученица Феррана Адриа (Бакский кулинарный центр), повар из Noma и Alinea, протеже Алекса Атала – Ману Буффара представляет новую бразильскую кухню. Не просто повар, но еще и социальная и экологическая активистка. Дочь фермера она учит по-новому относиться к еде.
В каждом из блюд ресторана Manu рассказывает о традиционных продуктах региона Парана, представляя их в современных блюдах. Она стремится изменить гастрономические привычки своей страны. Оживляет традиционные методы сельского хозяйства, поддерживает охотников и рыболовов, расширяет использование редких видов овощей и фруктов.
12 октября Мануэла Буффара будет готовить ужин «в четыре руки» вместе с шефом Chicha Ольгой Суздалкиной, а 13 октября представит гала-ужин с шефом Selfie Анатолием Казаковым. Гостям предложат оценить виски в сочетании с авторскими блюдами: дим самом с фуа-гра, биском и понзу от Ольги Суздалкиной или говяжьим ребром с черноплодной рябиной от Анатолия Казакова.
Меню ресторана Chicha
Белая рыба, огурец (Ману Буффара)
Севиче лосось, кокос (Ольга Суздалкина)
Раки, кокос, сельдерей (МБ)
Дим-сам фуа-гра, биск и понзу (ОС)
Палтус, физалис и ахи (ОС)
Каре ягнёнка, банан, асаи (МБ)
Тукупи, йогурт (МБ)
Меню ресторана Selfie
Сахалинская креветка и арбуз с аджикой (Анатолий Казаков)
Маракуйя и цветная капуста (Ману Буффара)
Краб, миндальное молоко и ферментированный лимон (АК)
Рыба, лук и груша (МБ)
Гребешки и зелёный горошек (Ману Буффара)
Ребро говяжье и черноплодная рябина (АК)
Тукупи, арахис и йогурт (МБ)
Хурма, сметана и абхазский лимон (АК)