«Траппист»: бельгийское пиво и мидии
Заведение открылось недалеко от Кремля и с гордостью представляет впечатляющую карту бельгийского пива в столице
В барном меню 18 сортов разливного пива, разделенные на три категории (сезонные, классические, современные), компактные разделы с вином и крепкими напитками, и, пожалуй, самый интригующий блок — пивные коктейли. Здесь авторы проекта экспериментируют и ищут новые вкусы – от вариаций классического радлера (немецкий коктейль из пива и лимонада) до самого хитового твиста на апероль шпритц, который готовится на сидре. Большой блок меню занимает коллекция траппистких сортов, здесь есть все 11, а в ближайшее время появится и 12-й траппист — не бельгиец, а англичанин. На сегодняшний день это самая полная коллекция траппистского пива в Москве.
К параграфам меню есть оглавление, по которому можно быстро сориентироваться, если вы хотите конкретно пшеничное, фруктовое, охмеленное, что-то «для особого случая» или безалкогольное (на выбор 4 вида).
- 1/4
- 2/4
- 3/4
- 4/4
Кухня специализируется на свежайших мидиях — их доставляют два раза в неделю прямо с Белого моря. Они подаются в классическом формате: в кастрюльке, с теплым багетом и в четырех вкусовых вариациях (все по 1200 руб.). Например, в классическом бульоне вишисуаз (белое вино, чили перец, лук шалот, чеснок) или в азиатской версии с кокосом, карри и лемонграсом. В целом, меню небольшое, но емкое, сосредоточено на любимых форматах еды на каждый день (паста, стейк, бургер, сытные супы). Лейтмотивом служат специалитеты, неотъемлемые для любой брассерии – льежские и брюссельские вафли (200 руб.) с разными добавками, бельгийский картофель фри (350 руб.) или мини-колбаски ручной работы (450 руб.).
- 1/4
- 2/4
- 3/4
- 4/4