Паб Robert Burns на фестивале «Сезон»
С 20 августа по 2 сентября в московских ресторанах проходит фестиваль «Сезон». Шеф-повар Андрей Шашков подготовил меню из ярких представителей шотландской кухни.
Основной раздел «Новый урожай» включает салат с разными томатами, страчателлой и хрустящей кожей цыпленка (380 рублей). Рийет готовят из свинины с жареными каперсами и фенхелем (420 рублей). В качестве основного блюда можно заказать острого ягненка с гороховым пюре, йогуртом и морской спаржей (480 рублей). А британские свиные колбаски теперь стали ключевым ингредиентом рагу из фасоли с черным пудингом и баклажаном (550 рублей).
Второй раздел меню, «Есть и такое», состоит из двух блюд. Это крабовый пудинг с дыней и базиликом (650 рублей) и крем-суп из лука-порея, где британский акцент передан с помощью валлийских тостов (410 рублей).
Попробовать блюда фестивального меню можно с 20 августа по 2 сентября, в течение всего «Сезона».
- 1/5Салат с разными томатами, страчателлой и хрустящей кожей цыпленка
- 2/5Крем-суп из лука-порея
- 3/5Острый ягненок с гороховым пюре, йогуртом и морской спаржей
- 4/5Рийет из свинины с жареными каперсами и фенхелем
- 5/5Рагу из фасоли с черным пудингом и баклажаном