Что пить с модными тостами
Мы подобрали восемь тостов, которые отлично будут сочетаться с вином и превратят ваш день в праздник
Тост с авокадо + вердехо
Тост с авокадо – одно из самых популярных блюд для позднего завтрака в мире. И всё потому, что он очень вкусный. Тем не менее, этот нежный, жирный плод довольно сложно сочетается с каким-либо вином. Решение – вердехо из Испании. Кислотность в вине будет снижать жирность авокадо, в то время, как фруктовые ароматы напитка повысят кремовый привкус плода.
Тост с арахисовым маслом и бананами + портвейн
Арахисовое масло – ещё одно из тех продуктов, к которым сложно подобрать вино. Карамельные нотки креплёного вина отлично сочетаются с ореховыми ароматами масла, а также «отключают» сладость бананов.
Тост с желе и сливочным сыром + москато д'асти
В мире есть два типа людей – те, кто обожает сливочный сыр с желе и те, кто его ненавидит. Если вы принадлежите к первой группе, то хорошо сбалансированный москато д'асти (сладкий, но с сильным уровнем кислотности), снижает вкус жира в сыре, хорошо гармонируя с сахаром в джеме.
Тост с козьим сыром, сливой и мёдом + полнотелое розе
Обычно козий сыр хорошо сочетается с совиньон блан, но учитывая сладкий ингредиент в виде мёда, нужно обратить внимание на розе. Это вино имеет крепкую основу, чтобы противостоять едкости сыра и отлично подходит к фруктово-медовому сочетанию.
Тост с рикоттой и инжиром + полусухой гевюрцтраминер
Сочетание сливок, солёной рикотты и сладкого, сиропообразного инжира вызывает настоящую зависимость. Ароматы полусухого гевюрцтраминера с нотками личи и мёда, идеально подходят к инжиру, в том время как ярко выраженная кислотность понижает высокую солёность рикотты.
Тост с хумусом и томатами + пино гриджо
Хумус, томаты являются сложными ингредиентами, в контексте вина и еды. Тем не менее, пино гриджо, представляющее собой напиток средней плотности, с нежными цветочными и медовыми ароматами, восхитительно сливается с кремовым хумусом и имеет достаточно сильную кислотность, чтобы противостоять томатам.
Тост с грушей, сыром горгонзола и мёдом + сотерн
Сладкий и вкусный тост с кремовым сыром горгонзола, увенчанный грушей и политый мёдом, можно назвать вкусовой перезагрузкой. Его парой могут стать французское десертное вино, такое как сотерн.
Тост с кале, жареными грибами и оливковым маслом + пино нуар из Орегона
Пино нуар из Орегона, произведённое в бургундском стилем виноделия, делает это вино идеальным сочетанием с грибами. В кале может быть горечь, но пино нуар имеет достаточную кислотность, чтобы снизить зелёные ароматы.