5 лучших пар к игристому вину
Между готовкой, дачей, работой, уборкой иногда появляются праздники. Но даже самым организованным и собранным из нас, они могут показаться не просто дополнительной нагрузкой, но и настоящим наказанием. Чтобы этого не произошло, мы подготовили пять советов, которые помогут быстро подобрать закуски к игристому вину.
Игристое вино + запечёные роллы
Фруктовые игристые вина из Нового света (калифорнийские, австралийские, новозеландские) идеально сочетаются с азиатской кухней. Кроме того, пузырьки, яркие ароматы и бодрящая кислотность отлично контрастирует с хрустящей текстурой жареной пищи. Купите роллы, запеките их дома и подавайте под сладко-солёным или пряным соусом.
Кава + сэндвич с копчёным лососем
Кава – хрустящее игристое вино, производимое в Испании. Сделанное из местных сортов винограда, оно отлично сочетается с бутербродами с копчёным лососем, каперсами, красным луком, сыром и укропом. Кислотность вина становится как лимон для лосося, уравновешивает солёность каперсов и жирность сливочного сыра.
Просекко + брускетта с томатами
Просекко – итальянское игристое вино является идеальной парой для традиционного местного блюда – брускетты с томатами. Яркий помидорный вкус сочетается с кислотностью вина, а также позволяет мягким фруктовым ароматам просекко выйти на передний план.
Розовое игристое вино + бургеры с говядиной
Полнотелые, сочные и ароматные розовые игристые вина могут подаваться с широким ассортиментом блюд. Однако, если такой напиток не всегда удачно работает со стейком, то он идеален в паре с нежной жареной говядиной, уложенной на маслянистую булочку с соусом. Если вы хотите прочувствовать больше аромата в своём вине и более крепком компаньоне к нему, то присмотритесь к этому сочетанию.
Шампанское + сырная тарелка с бри
Настоящее шампанское дешёвым не бывает, однако вы платите деньги за отличное качество и никогда об этом не пожалеете. Для лёгкой закуски к нему понадобится выбрать сыр бри, клубнику и багет. Это сочетание требует минимум усилий, но зато подарит огромное количество удовольствия. Пузырьки разрушают жирность сливочного бри, а вкус шампанского усиливается благодаря хрустящему хлебу, недавно вытащенному из печи.