Какое вино выбрать к тартару
Комментарий Влада Родионова, сомелье «Кафе Дружба. Мануфактура еды»
К тартару из говядины подойдет великолепное вино из Тосканы – кьянти. Его интенсивный рубиновый цвет с восхитительным комплексным букетом, с широкой палитрой ягодных ароматов с дополнительными нотками вишни и фиалок прекрасно будет сочетаться с блюдами из красного мяса и выдержанными сырами.
Ещё один вариант для идеального сочетания вина и тартара из говядины – красное, фруктовое, среднетелое мерло. Его яркий насыщенный аромат черешни, сливы, вишневой косточки с лакрицей и мощным вкусом с бархатистыми и фруктовым послевкусием будет отлично сочетаться с пастой, мясным рагу, паштетами и сырами.
И кьянти, и мерло – легкие и среднетельные вина, их можно сочетать и с рыбными татарами, даже с пиццей из морепродуктов и легкими мясными закусками. Но вот уже к мясному стейку на гриле или к горячим блюдам из рыбы, я бы выбрал что-то более серьёзное, более мощное и выдержанное.
Фото: iStock.com/Lisovskaya