Какое вино подобрать к барбекю?
Правило №1. Пропускайте зинфандель
То, что грудинка хорошо сочетается с зинфанделем можно услышать довольного часто, но на самом деле они не слишком удачная пара. Грудинка очень плотное мясо, тяжёлое и насыщенное. К ней лучше всего подойдут вина северной Роны.
Правило №2. Попробуйте контраст
То есть пино. Все считают, что для барбекю нужно что-то более тяжелое, но правильный пино нуар станет отличным дополнением как к грудинке, так и рёбрышкам. Это как в боксе. Грудинка – спортсмен в супертяжелом весе, но жилистый и быстрый парень вполне может ему противостоять.
Правило №3. Избегайте вина из бочек
Многие люди почему-то уверены, что барбекю и дубовые вина хорошо сочетаются. Однако, лучшая пара для мяса на гриле – это фруктовое вино.
Правило №4. Не беспокойтесь о танинах
Когда дело доходит до вина с барбекю, то уровень танинов перестают играть слишком большую роль во вкусе. По-настоящему хорошее мясо на гриле – нежное, которое легко отделяется от кости, поэтому вам не нужно такого количества танинов в вине, как, например, для стейка.
P.S. Всё вышеперечисленное относится и к свиным рёбрышкам тоже!
Фото: iStock.com/DisobeyArt